
Говядина с подливом и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или...
60 минут
4 человека
2
Ингредиенты
- говядина 300 г
- лук средний 1
- морковь средняя 1
- болгарского перца(можно без него) 2 шт
- Растительное масло для жарки 2-3 ст л
- томатной пасты 2 ст л
- муки 1 ст л
- кипячённой воды 2-2,5 стакана
- Перец, соль по вкусу
- картофелин 8-10
- молока 0,2 л
- сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
300 г говядины, нарежем кубиками 1,5-2 см. Лук репчатый очистим от кожицы и нарежем четверть кольцами(можно мельче). Морковь небольшими кубиками.
2
Говядину обжарить в казане или сковороде с толстым дном на раскалённом масле до образования пузырьков(пару раз перемешать). Добавить воды, чтобы была на уровне мяса и посолить. Томить минут 40, пока не выпарится вода.
3
Пока мясо томиться, моем 8-10 средних картофелин и чистим. Ещё раз промоем, нарежем произвольно(я режу мелкими кубиками), переместить в кастрюлю и залить водой, посолить. Варим, чтобы немного разварился картофель.
4
К мясу добавить лук и через минуту морковь(болгарский перец здесь уместен, но у меня его не было). Затем 2 ст л томатной пасты, перемешать и добавить 1 ст л муки, все хорошо перемешать и залить кипячённой водой(примерно 2 стакана, если мало можно добавить). Подливу посолить, поперчить, можно добавить любимые специи и зелень. Как закипит проверить готовность мяса и через минуты 2-3 отключить газ.
5
С кастрюли, где варился картофель сливаем воду, но не всю на дне оставить немного. Берём толкушку и толчем, затем добавить 1/3 стакана молока и кусочек сливочного масла 60 г(3 ст л). Добавить по необходимости соль и хорошо перемешать, ложкой выровнять поверхность пюре. Выложить на блюдо сначала пюре, затем мясо с подливой.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)