avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с подливом и картофельным пюре
Говядина с подливом и картофельным пюре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говядина с подливом и картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Айнура
Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или...
60 минут
4 человека
2

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • лук средний 1
  • морковь средняя 1
  • болгарского перца(можно без него) 2 шт
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст л
  • томатной пасты 2 ст л
  • муки 1 ст л
  • кипячённой воды 2-2,5 стакана
  • Перец, соль по вкусу
  • картофелин 8-10
  • молока 0,2 л
  • сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
300 г говядины, нарежем кубиками 1,5-2 см. Лук репчатый очистим от кожицы и нарежем четверть кольцами(можно мельче). Морковь небольшими кубиками.
2
Говядину обжарить в казане или сковороде с толстым дном на раскалённом масле до образования пузырьков(пару раз перемешать). Добавить воды, чтобы была на уровне мяса и посолить. Томить минут 40, пока не выпарится вода.
3
Пока мясо томиться, моем 8-10 средних картофелин и чистим. Ещё раз промоем, нарежем произвольно(я режу мелкими кубиками), переместить в кастрюлю и залить водой, посолить. Варим, чтобы немного разварился картофель.
4
К мясу добавить лук и через минуту морковь(болгарский перец здесь уместен, но у меня его не было). Затем 2 ст л томатной пасты, перемешать и добавить 1 ст л муки, все хорошо перемешать и залить кипячённой водой(примерно 2 стакана, если мало можно добавить). Подливу посолить, поперчить, можно добавить любимые специи и зелень. Как закипит проверить готовность мяса и через минуты 2-3 отключить газ.
5
С кастрюли, где варился картофель сливаем воду, но не всю на дне оставить немного. Берём толкушку и толчем, затем добавить 1/3 стакана молока и кусочек сливочного масла 60 г(3 ст л). Добавить по необходимости соль и хорошо перемешать, ложкой выровнять поверхность пюре. Выложить на блюдо сначала пюре, затем мясо с подливой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2