Овощи и на новый год. Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Если хотите удивить ваших гостей чем-то совершенно необычным, но в тоже время до боли...
Ингредиенты
- селедки 2
- картошки 3
- морковки 2
- свеклы 2
- луковица 1
- майонез
- уксуса 6 — 9 % 2 ст. л.
- маслины без косточек 1 банка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Предварительно отварить овощи: картофель в мундире, морковь и свеклу. Все ингредиенты нужно остудить и почистить.
Сельдь почистить, удалить все косточки.
Лук почистить, мелко порезать и замариновать уксусом разведенным водой 1:1, пусть постоит минимум 20 минут, можно и больше.
Все слои, кроме селедки и лука, трем на крупную терку, а свеклу на мелкую.
Для начала берём плоское блюдо, с него удобнее перекладывать нужную порцию в тарелку и формовочное кольцо.
2
Если формовочного кольца нет, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки. Первым слоем всегда идет тертый картофель. Картофель смазываю тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем саму селедку с маринованным луком, предварительно удалив из нее все косточки порезав мелким кубиком. Этот слой идет без майонеза.
3
Следующий слоем будет морковь.
Этот слой смазываем тонким слоем майонеза. Завершающим слоем будет свекла, ее тоже смазываем майонезом.
4
Если осталась много свеклы можно украсить нашу селёдку под шубой и сделать её ещё наряднее. Из тонких свекольных пластин можно формировать розочки, сверху сделать красивые узоры майонезом и дополнить салат маслинами без косточек. По желанию можно украсить зеленью, лимоном, яйцом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями