avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка по-Испански

Курочка по-Испански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#курица #курицапоиспански #премия

Ингредиенты

  • Тушка курицы (бедра, голень, задняя часть) 1-1,300 гр
  • помидора 3
  • сладких перца 2
  • крупная луковица 1
  • маслин или оливок Баночка(180)
  • Сок лимона по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 стл
  • Чеснок 3 зуб.
  • паприки Щепотка
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • зелени (петрушка, тимьян) Пучок
  • свежего розмарина (обязательно) Веточка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вместо целой курицы можно взять любые части её тушки. Предварительно замариновать в смеси сока лимона с оливковым маслом, букетов трав, не забудьте про чеснок, соль и перец по вкусу. Оставить на 40 минут. Красную луковицу нашинковать полукольцами. У меня не оказалось красной, поэтому отделалась обычной белой репчатой.
2
Нарезать томаты и болгарский перец произвольно,как нравится. Маслины мне понравилось добавлять уже нарезанные колечками. В миску с замаринованными окорочками добавить все нарезанные овощи, маслины, травки, добавить 2-3 ст. ложки маринада от маслин, перемешать.
3
Противень сбрызнуть маслом, выложить на него куриные окорочка со всем содержимым из миски, разровнять. Поставить в горячую духовку 180-200 гр, готовить примерно 40-50 минут (ориентир на свою духовку!), до красивой румяной корочки мяса и овощей. Можно подавать с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!