Курочка по-Испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#курица #курицапоиспански #премия
Ингредиенты
- Тушка курицы (бедра, голень, задняя часть) 1-1,300 гр
- помидора 3
- сладких перца 2
- крупная луковица 1
- маслин или оливок Баночка(180)
- Сок лимона по вкусу
- Оливковое масло 2-3 стл
- Чеснок 3 зуб.
- паприки Щепотка
- Соль и молотый перец по вкусу
- зелени (петрушка, тимьян) Пучок
- свежего розмарина (обязательно) Веточка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вместо целой курицы можно взять любые части её тушки.
Предварительно замариновать в смеси сока лимона с оливковым маслом, букетов трав, не забудьте про чеснок, соль и перец по вкусу.
Оставить на 40 минут.
Красную луковицу нашинковать полукольцами.
У меня не оказалось красной, поэтому отделалась обычной белой репчатой.
2
Нарезать томаты и болгарский перец произвольно,как нравится.
Маслины мне понравилось добавлять уже нарезанные колечками.
В миску с замаринованными окорочками добавить все нарезанные овощи, маслины, травки, добавить 2-3 ст. ложки маринада от маслин, перемешать.
3
Противень сбрызнуть маслом, выложить на него куриные окорочка
со всем содержимым из миски, разровнять.
Поставить в горячую духовку 180-200 гр, готовить примерно 40-50 минут
(ориентир на свою духовку!), до красивой румяной корочки мяса и овощей. Можно подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!