Венгерский пёркёльт - вариант папричного гуляша (Видео-рецепт)

Венгерский пёркёльт - вариант папричного гуляша (Видео-рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Иногда холодной осенью хочется сесть вечером за стол и поужинать тарелочкой чего-нибудь...

Ингредиенты

Венгерский копчёный шпик - 200 г.
Свиная шея - 1 кг.
Красный лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец (красный и зелёный) - по 2 шт.
Паприка (дроблёная и копчёная) - по 1 ст. л.
Молотый кориандр - 1 ст. л.
Тмин - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 5 зубчиков.
Петрушка - 1 большой пучок.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Шпик и мясо нарежьте средними кусками. Лук нашинкуйте средним кубиком.
2
2) На огне разогрейте казан или котелок. Забросьте туда шпик и вытапливайте жир до получения не слишком пережаренных шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отставьте в сторону.
3
3) В жир добавьте лук и готовьте до мягкости. Затем быстро всыпьте в казан обе паприки и перемешайте, чтобы масло стало ярко-бордовым. Сразу добавьте мясо и перемешайте. Добавьте кориандр, тмин и соль. Залейте водой, чтобы она едва покрывала мясо. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее часа.
4
4) Помидоры надрежьте крест-накрест с концов и опустите на пару минут в кипящую воду. Затем выньте и сразу опустите в ледяную воду на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.
5
5) Сладкие перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте средним кубиком.
6
6) В казан добавьте помидоры, томатную пасту, сладкий перец и слегка раздавленные ножом зубчики чеснока. Перемешайте и тушите без крышки 15 минут. Соус должен немного выпариться и загустеть.
7
7) По готовности блюда выключите под казаном газ и добавьте к содержимому рубленую петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с толчёной картошкой или густым пюре. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!