Венгерский пёркёльт - вариант папричного гуляша (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Иногда холодной осенью хочется сесть вечером за стол и поужинать тарелочкой чего-нибудь...
Ингредиенты
- Венгерский копчёный шпик - 200 г.
- Свиная шея - 1 кг.
- Красный лук - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Сладкий перец (красный и зелёный) - по 2 шт.
- Паприка (дроблёная и копчёная) - по 1 ст. л.
- Молотый кориандр - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Петрушка - 1 большой пучок.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1) Шпик и мясо нарежьте средними кусками. Лук нашинкуйте средним кубиком.
2
2) На огне разогрейте казан или котелок. Забросьте туда шпик и вытапливайте жир до получения не слишком пережаренных шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отставьте в сторону.
3
3) В жир добавьте лук и готовьте до мягкости. Затем быстро всыпьте в казан обе паприки и перемешайте, чтобы масло стало ярко-бордовым. Сразу добавьте мясо и перемешайте. Добавьте кориандр, тмин и соль. Залейте водой, чтобы она едва покрывала мясо. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее часа.
4
4) Помидоры надрежьте крест-накрест с концов и опустите на пару минут в кипящую воду. Затем выньте и сразу опустите в ледяную воду на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.
5
5) Сладкие перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте средним кубиком.
6
6) В казан добавьте помидоры, томатную пасту, сладкий перец и слегка раздавленные ножом зубчики чеснока. Перемешайте и тушите без крышки 15 минут. Соус должен немного выпариться и загустеть.
7
7) По готовности блюда выключите под казаном газ и добавьте к содержимому рубленую петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с толчёной картошкой или густым пюре. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!