
Венгерский пёркёльт - вариант папричного гуляша (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Иногда холодной осенью хочется сесть вечером за стол и поужинать тарелочкой чего-нибудь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Венгерский копчёный шпик 200 г
- Свиная шея 1 кг
- Красный лук 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Сладкий перец (красный и зелёный) - по 2 шт.
- Паприка (дроблёная и копчёная) - по 1 ст. л.
- Молотый кориандр 1 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Петрушка - 1 большой пучок.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1) Шпик и мясо нарежьте средними кусками. Лук нашинкуйте средним кубиком.
2
2) На огне разогрейте казан или котелок. Забросьте туда шпик и вытапливайте жир до получения не слишком пережаренных шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отставьте в сторону.
3
3) В жир добавьте лук и готовьте до мягкости. Затем быстро всыпьте в казан обе паприки и перемешайте, чтобы масло стало ярко-бордовым. Сразу добавьте мясо и перемешайте. Добавьте кориандр, тмин и соль. Залейте водой, чтобы она едва покрывала мясо. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее часа.
4
4) Помидоры надрежьте крест-накрест с концов и опустите на пару минут в кипящую воду. Затем выньте и сразу опустите в ледяную воду на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте мелким кубиком.
5
5) Сладкие перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте средним кубиком.
6
6) В казан добавьте помидоры, томатную пасту, сладкий перец и слегка раздавленные ножом зубчики чеснока. Перемешайте и тушите без крышки 15 минут. Соус должен немного выпариться и загустеть.
7
7) По готовности блюда выключите под казаном газ и добавьте к содержимому рубленую петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с толчёной картошкой или густым пюре. Приятного аппетита!
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































