avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брускетты с паштетом из куриной печени

Брускетты с паштетом из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Рецепт взяла у шеф-повара Анна Рэй, у которой есть группа VK. Мне понравилось и тут...

Ингредиенты

  • Куриной печени, очищенной от прожилок 250 г
  • Большая луковица 1 (150-200 г)
  • Ром или коньяк 40-50 г
  • Сливки 130 г
  • Мягкое сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Чиабатта
  • Овощи или Ягодное варенье

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать и чеснок тоже, обжарить на растительном масле, или растительное сливочное масло. Нужно его потушить можно сказать, обжаривать до золотого цвета не нужно. Как только всё немного прогреется, добавить ром и тушить.
2
Печень обязательно очищаем от прожилок, прямо сырую взбиваем до пюре. Туда добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем, добавляем сливки и яйцо, взбиваем добавляем остывший лук, взбиваем, не забываем посолить по вкусу.
3
По желанию можно протереть через сито, тем самым паштет получится однородный. Выкладываем в форму для запекания. Эту форму кладём другую форму и в форму побольше наливаем кипячёной воды, горячей, примерно на половину. Сверху можно выложить намоченный пергаментную бумагу лист.
4
По рецепту автора, она выпекала при 160° примерно 20 – 30 минут. Но мне этого времени не хватило, может потому что моя форма была силиконовая и ещё она у меня была вставлена в железную форму. Может быть у меня что-то не так в духовке, я выпекала где-то 50 минут. Но при этом я проверяла готовность термометром. Остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать на 2-3 часа минимум в холодильник, у меня стояла ночь.
5
Нарезать Чиабатту, смазать паштетом. Сверху выложить либо овощи, либо протёртые с сахаром ягоды, можно попробовать нарезать сладкий персик, карамелизованный лук. В общем надо пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!