Колбасный паштет из курицы в домашних условиях

Колбасный паштет из курицы в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#рецептдня #колбасныйпаштет #закуска #лента Изначально я задумала приготовить рецепт...
2 суток
1 кг 265 г
20

Ингредиенты

Кура 1 шт
Вода 1 л
Соль 1 ст.л
Мускатный орех 1 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Паприка копчёная 1 ст.л
Свекольный сок 2 ст.л
Желатин 2 ст.л
Куриный бульон 1 стакан
Перец 7 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куру моем, отвариваем в мультиварке с перцем 1 час. Я в процессе варки её переворачивала.
2
Полностью остужаем. Я отваривала вечером, а утром снимала мясо с костей. Варёного мяса получилось 858 г.
3
Вареное мясо измельчаем в блендере или в комбайне. Туда же через пресс кладем чеснок и все остальные специи. У меня получилось измельчить по частям.
4
Варёную свёклу натираем, выжимаем 2 ст л сока и добавляем в мясо.
5
Желатин замачиваем в холодном куриное бульоне (полстакана). Ждём, когда разбухнет.
6
Готовый желатин добавляем в мясную смесь, мешаем. Подогреваем на большой сковороде. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
7
Бутылку пластиковую обрезаем и в неё кладем получившуюся жидкую смесь. Выход больше 1200 г.
8
Закрываем плёнкой и убираем в холодильник, прежде остудив при комнатной температуре.
9
На следующий день разрезаю бутылку, достаю как бы колбасу. Режется замечательно. Форму держит. Вкус отличный.
10
Подаем на завтрак, обед, ужин, с хлебом, как хотите. Отличная закуска. Приятного аппетита!!!
11
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!