Печёночный паштет с черносливом и вяленой вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Не первый раз готовлю паштет с черносливом, мне очень нравится нотка, которую он дает в...
Ингредиенты
- печень (у меня свиная500г
- луковица репчатая1 шт
- морковь (небольшая1 шт
- чернослива без косточки горсть
- полгорсти вяленых вишен
- хорошего ароматного коньяка 3 ст.л.
- 100 мягкого сливочного масла грамм
- пряности (смесь перцев)веточка сушеного тимьянасоль
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Свиную печень для удаления горечи замочить в холодной воде на 3 часа, каждый час меняя воду.
2
Нарезать кусочками среднего размера.
3
Обжарить на растительном масле на большом огне вместе с веточкой тимьяна до румяного цвета, не пережаривать.
4
Вишню и чернослив нужно промыть, чернослив разрезать пополам, поскольку в черносливе без косточек иногда косточки все таки попадаются, поэтому этот момент нужно исключить.
5
Добавить к печени крупно нарезанную почищенную луковицу, а также морковь, почищенную и нарезанную кружочками, а также сухофрукты.
6
Моркови можно брать больше, тогда паштет приобретет более сладковатый морковный вкус.
7
Перемешать.
8
Посолить, добавить пряности и коньяк.
9
Уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 30.
10
Дополнительно жидкость добавлять не нужно.
11
Дать остыть печени до комнатной температуры, перемолоть в блендере или на мясорубке вместе с овощами и сухофруктами.
12
Добавить кусочек мягкого масла, перемешать до однородного состояния.
13
Аккуратно выложить паштет на тарелку при помощи цилиндрической формы, посыпать тертым сыром и украсить зеленью, ломтиками помидор.
14
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/3207-pechenochnyy-pashtet-s-chernoslivom-i-vyalenoy-vishney.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!