avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный паштет с черносливом и вяленой вишней

Печёночный паштет с черносливом и вяленой вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Не первый раз готовлю паштет с черносливом, мне очень нравится нотка, которую он дает в...

Ингредиенты

  • печень (у меня свиная500г
  • луковица репчатая1 шт
  • морковь (небольшая1 шт
  • чернослива без косточки горсть
  • полгорсти вяленых вишен
  • хорошего ароматного коньяка 3 ст.л.
  • 100 мягкого сливочного масла грамм
  • пряности (смесь перцев)веточка сушеного тимьянасоль

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Свиную печень для удаления горечи замочить в холодной воде на 3 часа, каждый час меняя воду.
2
Нарезать кусочками среднего размера.
3
Обжарить на растительном масле на большом огне вместе с веточкой тимьяна до румяного цвета, не пережаривать.
4
Вишню и чернослив нужно промыть, чернослив разрезать пополам, поскольку в черносливе без косточек иногда косточки все таки попадаются, поэтому этот момент нужно исключить.
5
Добавить к печени крупно нарезанную почищенную луковицу, а также морковь, почищенную и нарезанную кружочками, а также сухофрукты.
6
Моркови можно брать больше, тогда паштет приобретет более сладковатый морковный вкус.
7
Перемешать.
8
Посолить, добавить пряности и коньяк.
9
Уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 30.
10
Дополнительно жидкость добавлять не нужно.
11
Дать остыть печени до комнатной температуры, перемолоть в блендере или на мясорубке вместе с овощами и сухофруктами.
12
Добавить кусочек мягкого масла, перемешать до однородного состояния.
13
Аккуратно выложить паштет на тарелку при помощи цилиндрической формы, посыпать тертым сыром и украсить зеленью, ломтиками помидор.
14
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/3207-pechenochnyy-pashtet-s-chernoslivom-i-vyalenoy-vishney.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!