avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный паштет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Парадокс! Печень мало кто любит, но вот куриный паштет едят все! Открою вам секрет! Он...
40 минут

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • репчатый лук 2 средних луковицы
  • морковь 2 средних
  • сливки 20% 120 мл
  • соль/перец по вкусу
  • масло подсолнечное/оливковое

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Промываем печень и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
2
Чистим лук и морковь; лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.
3
Печень нарезаем на небольшие кусочки для более быстрого приготовления.
4
Накаляем высокую сковородку и на подсолнечном/оливковом масле обжариваем лук до прозрачности (регулярно помешивайте лук, он не должен пригореть, иначе в паштете будет горечь).
5
Добавляем к луку морковь и на среднем огне тушим.
6
Когда морковь станет мягкой, добавляем печень.
7
Тушим все минут 20 на среднем огне до готовности печени (в самом начале можно накрыть крышкой минут на 5, так мясо быстрее прогреется). Регулярно помешиваем.
8
Добавляем сливки и тушим еще минут пять.
9
Далее нам необходимо измельчить паштет - можно это сделать в комбайне или прокрутить через мясорубку.
10
Готовый паштет можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике дня три.
11
Во время подачи на паштет можно положить карамелизированный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции