
Куриный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Парадокс! Печень мало кто любит, но вот куриный паштет едят все! Открою вам секрет! Он...
40 минут
Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- репчатый лук 2 средних луковицы
- морковь 2 средних
- сливки 20% 120 мл
- соль/перец по вкусу
- масло подсолнечное/оливковое
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промываем печень и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
2
Чистим лук и морковь; лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.
3
Печень нарезаем на небольшие кусочки для более быстрого приготовления.
4
Накаляем высокую сковородку и на подсолнечном/оливковом масле обжариваем лук до прозрачности (регулярно помешивайте лук, он не должен пригореть, иначе в паштете будет горечь).
5
Добавляем к луку морковь и на среднем огне тушим.
6
Когда морковь станет мягкой, добавляем печень.
7
Тушим все минут 20 на среднем огне до готовности печени (в самом начале можно накрыть крышкой минут на 5, так мясо быстрее прогреется). Регулярно помешиваем.
8
Добавляем сливки и тушим еще минут пять.
9
Далее нам необходимо измельчить паштет - можно это сделать в комбайне или прокрутить через мясорубку.
10
Готовый паштет можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике дня три.
11
Во время подачи на паштет можно положить карамелизированный лук.



4.831852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями