Курица с черносливом и кедровыми орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- курица 1 штука
- сливочное масло 40 грамм
- чернослив без косточек 150 грамм
- кедровые орехи 40 грамм
- соль 2 чайные ложки
- перец черный молотый 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чернослив залить теплой водой на 15 минут, воду слить, чернослив промыть и обсушить. Соединить в кедровыми орехами. Соль и черный молотый перец соединить, хорошо перемешать. Тушку (у меня курица весом 1 кг 800 г) хорошо промыть, обсушить. Курицу внутри натереть небольшой частью смеси перца и соли. Нафаршировать черносливом с кедровыми орехами. Соединить куриные ноги кулинарной нитью или силиконовыми зажимами.
2
Хорошо смазать всю тушку оставшейся смесью соли и перца и сливочным маслом (масло должно быть мягким) со всех сторон. Кладем курицу в жаропрочную форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. Периодически поливаем образовавшимся соком. Достать готовую курицу из духовки. Даем ей 5–10 минут отдохнуть. Снять жгут или кулинарную нить, которой фиксировали ноги. Перекладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение. Можно подавать к столу.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями