AvatarБуквы логотипа

Коллекция Куриные биточки

Куриные биточки - одно из самых простых блюд на ужин. Рецепты приготовления биточков подходят для детского меню, для рациона на самых разных диетах, для повседневной и праздничной кухни.

Куриные биточки под сыром
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Куриные биточки в кляре из сыра и овсянки
Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Биточки из курицы
Татьяна Пигарева 🍽️
Биточки куриные
Марина Алексеева

Видеорецепт

Биточки из индейки

Почему биточки так называются?

Биточки - это плоские круглые котлеты из рубленого мяса или рыбы, а иногда даже из каши или картошки. Биточки - потому что изначально мясо для них били, рубили, а не перемалывали в фарш. Сегодня уже на этот признак не обращают внимания, биточками называют и плоские котлеты из фарша в том числе.

Интересные коллекции

Чем отличаются биточки от котлет?

Биточки от котлет отличает круглая форма и иногда добавки: грибы, сыр, жареный лук, вареные яйца, капуста, кабачки, картофель. Биточки часто тушат или запекают в подливе, чтобы они были сочными, мягкими.