
Биточки из индейки в пряном томате. Легко и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо #полезно
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Луковица 1
- Сушеного чеснока 1/3 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Морковь 1
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масло для обжаривания
- Для соуса:
- Протёртых томатов или пюре 250 мл
- Воды 100 мл
- Базилика 1/2 ч. л.
- Тимьяна 1/3 ч. л.
- Сушеного лука 1 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на ложке масла.
2
Приготовить фарш: мясо с луком прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, соль, обжаренную морковь. Хорошо вымешать. Слепить круглые биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
3
Сложить биточки в кастрюлю или сковороду большого диаметра. В томатное пюре добавить специи, соль, разбавить водой. Залить биточки. Накрыть крышкой и протушить 15 минут при небольшом кипении.



4.792215
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями