Биточки из индейки в пряном томате. Легко и вкусно
#мясо #полезно
Ингредиенты
филе индейки 500 гр.
луковица 1
сушеного чеснока 1/3 ч. ложки
паприки 1/2 ч. ложки
морковь 1
яйцо 1
растительного масла 1 ст.ложка
соль, перец по вкусу
раст. масло для обжаривания
Для соуса:
протёртых томатов или пюре 250 мл
воды 100 мл.
базилика 1/2 ч. ложки
тимьяна 1/3 ч. ложки
сушеного лука 1 ч. ложка
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на ложке масла.
2
Приготовить фарш: мясо с луком прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, соль, обжаренную морковь. Хорошо вымешать. Слепить круглые биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
3
Сложить биточки в кастрюлю или сковороду большого диаметра. В томатное пюре добавить специи, соль, разбавить водой. Залить биточки. Накрыть крышкой и протушить 15 минут при небольшом кипении.
8 января 2022 г.
4.792215
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами