avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из индейки в пряном томате. Легко и вкусно

Биточки из индейки в пряном томате. Легко и вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо #полезно

Ингредиенты

  • филе индейки 500 гр.
  • луковица 1
  • сушеного чеснока 1/3 ч. ложки
  • паприки 1/2 ч. ложки
  • морковь 1
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст.ложка
  • соль, перец по вкусу
  • раст. масло для обжаривания
  • Для соуса:
  • протёртых томатов или пюре 250 мл
  • воды 100 мл.
  • базилика 1/2 ч. ложки
  • тимьяна 1/3 ч. ложки
  • сушеного лука 1 ч. ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на ложке масла.
2
Приготовить фарш: мясо с луком прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, соль, обжаренную морковь. Хорошо вымешать. Слепить круглые биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
3
Сложить биточки в кастрюлю или сковороду большого диаметра. В томатное пюре добавить специи, соль, разбавить водой. Залить биточки. Накрыть крышкой и протушить 15 минут при небольшом кипении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции