avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из индейки в пряном томате. Легко и вкусно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биточки из индейки в пряном томате. Легко и вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо #полезно

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Луковица 1
  • Сушеного чеснока 1/3 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Морковь 1
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Раст. масло для обжаривания
  • Для соуса:
  • Протёртых томатов или пюре 250 мл
  • Воды 100 мл
  • Базилика 1/2 ч. л.
  • Тимьяна 1/3 ч. л.
  • Сушеного лука 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на ложке масла.
2
Приготовить фарш: мясо с луком прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, соль, обжаренную морковь. Хорошо вымешать. Слепить круглые биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
3
Сложить биточки в кастрюлю или сковороду большого диаметра. В томатное пюре добавить специи, соль, разбавить водой. Залить биточки. Накрыть крышкой и протушить 15 минут при небольшом кипении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции