Биточки из индейки в пряном томате. Легко и вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо #полезно
Ингредиенты
- филе индейки 500 гр.
- луковица 1
- сушеного чеснока 1/3 ч. ложки
- паприки 1/2 ч. ложки
- морковь 1
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст.ложка
- соль, перец по вкусу
- раст. масло для обжаривания
- Для соуса:
- протёртых томатов или пюре 250 мл
- воды 100 мл.
- базилика 1/2 ч. ложки
- тимьяна 1/3 ч. ложки
- сушеного лука 1 ч. ложка
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на ложке масла.
2
Приготовить фарш: мясо с луком прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, соль, обжаренную морковь. Хорошо вымешать. Слепить круглые биточки. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
3
Сложить биточки в кастрюлю или сковороду большого диаметра. В томатное пюре добавить специи, соль, разбавить водой. Залить биточки. Накрыть крышкой и протушить 15 минут при небольшом кипении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями