Биточки из куриных желудков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
с овощами и куриным фаршем
Ингредиенты
- куриных желудков (чищеных) 1 кг
- куриного фарша 1 кг
- овощной смеси (у меня весенние овощи) 450 гр
- крупная луковица 1
- яйцо 1
- кускуса 1/2 стакана
- Соль
- Молотый перец (белый)
- Сушёный чеснок
- Вода
- Замороженный томатный сок
- Специи универсальные
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные желудки промыть, очистить от пленок и два раза пропустить через мясорубку или блендер. Овощи разморозить и перекрутить, также поступить с луком.
2
Соединить куриный фарш, фарш из желудков и овощи, добавить яйцо, соль, чеснок и перец, 1/2 стакана кускуса, очень хорошо перемешать.
3
Мокрыми руками формируем из фарша шарики, придаем им форму биточков и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Обжаренные биточки укладываем в казан или кастрюлю.
4
В сковороду, в которой жарили биточки, добавляем 0,5 литра воды и замороженный томатный сок, на медленном огне кипятим несколько минут, чтобы сок растаял. Заливаем получившимся соусом биточки, при необходимости добавляем воду (чтобы чуть чуть покрыть верхние), добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Соус я не солю, так как у меня соленый томатный сок.
5
Готовые биточки очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями