avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из куриных желудков

Биточки из куриных желудков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
с овощами и куриным фаршем

Ингредиенты

  • куриных желудков (чищеных) 1 кг
  • куриного фарша 1 кг
  • овощной смеси (у меня весенние овощи) 450 гр
  • крупная луковица 1
  • яйцо 1
  • кускуса 1/2 стакана
  • Соль
  • Молотый перец (белый)
  • Сушёный чеснок
  • Вода
  • Замороженный томатный сок
  • Специи универсальные

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные желудки промыть, очистить от пленок и два раза пропустить через мясорубку или блендер. Овощи разморозить и перекрутить, также поступить с луком.
2
Соединить куриный фарш, фарш из желудков и овощи, добавить яйцо, соль, чеснок и перец, 1/2 стакана кускуса, очень хорошо перемешать.
3
Мокрыми руками формируем из фарша шарики, придаем им форму биточков и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Обжаренные биточки укладываем в казан или кастрюлю.
4
В сковороду, в которой жарили биточки, добавляем 0,5 литра воды и замороженный томатный сок, на медленном огне кипятим несколько минут, чтобы сок растаял. Заливаем получившимся соусом биточки, при необходимости добавляем воду (чтобы чуть чуть покрыть верхние), добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Соус я не солю, так как у меня соленый томатный сок.
5
Готовые биточки очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции