Рубленные биточки из мяса индейки с копчёным сыром Сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🏃🏼♂️ 🏃♂️
#сыр #мясоиндейки #мясныебиточки #сырсулугуни#
1
Ингредиенты
Филе голени индейки 1,2 кг
Приправы (соль,перец,куркума,чеснок)
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 стол.ложки
Помидор 🍅 2 шт
Сыр сулугуни копчёный 100-120 гр
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо освободить от плёнок, порезать на небольшие кусочки и замариновать любым соусом для мяса или птицы (у меня соус Чёрный перец Sen Soy) на 30-40 минут.
2
Затем блендером порубить Мясо, заправить приправами, добавить взбитое яйцо, крахмал и всё перемешать до однородности. Любители лука могут в фарш добавить лук.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками (чтобы фарш не лип к рукам) формируем небольшие биточки и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Биточки не должны быть очень толстые или очень тонкие! В первом случае они не прожарятся на сковороде, во втором- будут сухие.
4
Затем выкладываем их на застеленный фольгой противень, сверху кладём дольки помидора, потом тертый сыр и по капле майонеза для сочности.
5
Запекаем под грилем в духовке при 200-220 градусах до зарумянивания.
6
К биточкам можно подать соус по вкусу или салат. Я делала соус из сметаны+горчица+тонко-нарезанный зелёный лук+луковые чипсы.
4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!