avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рубленные биточки из мяса индейки с копчёным сыром Сулугуни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рубленные биточки из мяса индейки с копчёным сыром Сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#сыр #мясоиндейки #мясныебиточки #сырсулугуни#

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе голени индейки 1,2 кг
  • Приправы (соль,перец,куркума,чеснок)
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр сулугуни копчёный 100-120 г
  • Майонез

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо освободить от плёнок, порезать на небольшие кусочки и замариновать любым соусом для мяса или птицы (у меня соус Чёрный перец Sen Soy) на 30-40 минут.
2
Затем блендером порубить Мясо, заправить приправами, добавить взбитое яйцо, крахмал и всё перемешать до однородности. Любители лука могут в фарш добавить лук.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками (чтобы фарш не лип к рукам) формируем небольшие биточки и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Биточки не должны быть очень толстые или очень тонкие! В первом случае они не прожарятся на сковороде, во втором- будут сухие.
4
Затем выкладываем их на застеленный фольгой противень, сверху кладём дольки помидора, потом тертый сыр и по капле майонеза для сочности.
5
Запекаем под грилем в духовке при 200-220 градусах до зарумянивания.
6
К биточкам можно подать соус по вкусу или салат. Я делала соус из сметаны+горчица+тонко-нарезанный зелёный лук+луковые чипсы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции