
Картофельные биточки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Картофельные биточки с сыром - это очень простое блюдо. Готовится легко и быстро. Сыр...
Ингредиенты
- Картофеля 300 г.
- Лука репчатого 1/4 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Молотых сухарей 2 ст. л.
- Сыра 30 г.
- Растительное масло сколько уйдёт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Остудить. Натереть на средней или крупной тёрке. Или можно сделать пюре без жидкости. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
2
Добавить в картофель лук, тёртый сыр, 1 яйцо. Всё посолить, поперчить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
3
Взбить 1 яйцо в чашке. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
4
Затем сформировать биточки. Обвалять их в муке. Потом окунуть в яйца, после в молотые сухари.
5
Обжарить биточки на растительном масле до золотистой корочки. Очень вкусны биточки со сметаной. Хороши они и с овощами.



5478
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями