
Картофельные биточки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Помните картофельные биточки, по 2 штуки в пачке, за 15 копеек? Как они мне...
45 минут
9 штук
3
Ингредиенты
- картофеля 600 граммов
- рисовой муки 150 граммов
- сыра 100 граммов
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварить картофель и хорошо его размять. Если масса получается очень сухой, добавить немного картофельного отвара.
2
Добавить рисовую муку и хорошо перемешать. Масса должна хорошо лепиться.
3
Натереть на крупной терке сыр, любой, какой найдётся в холодильнике. Можно российский, можно моцареллу, у меня сегодня сулугуни.
4
Отщипнуть 80 граммов теста, скатать в колобок, расплющить в лепешку. В середину положить натёртый сыр.
5
Слепить края и сформировать биточек. Если по краям идут трещины, замазать пальцем, смоченным водой. Так сделать все биточки.
6
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Подавать со сметаной, желательно горячими, чтобы сыр тянулся.



4.95869
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)