
Картофельные биточки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила надысь #светочка_стряпуха биточки, да биточки не простые, а с начинкой 🤪...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Крахмала /муки 5 ст. л.
- Соль, сухой чеснок, орегано, перец по вкусу
- Растительное масло
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Соленых огурцов 300 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и ставим варить до готовности.
А сами займёмся начинкой. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, огурцы, так же, натереть на крупной тёрке. Огурцы хорошо отжать от сока.
2
На подсолнечном масле сначала обжариваем три минуты лук, и добавляем к нему морковь, и обжариваем ещё три минуты помешивая. Затем добавляем огурцы, все перемешиваем, накрывает крышкой и тушим до готовности, на маленьком огне минут семь-восемь. Если вариант не постный обязательно добавьте кусочек сливочного масла. 😉
3
Готовую картошку помять до состояния пюре, добавив столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец, чеснок и орегано по вкусу. Добавляем к нашему пюре 5 ст л крахмала (либо муки, кому как нравится) все хорошо перемешать.
Дать картофелю немного остыть. Лепим наши пирожки. Руки смазать растительным маслом, набираем немного картофельного пюре и делаем из него лепешку, в центр кладём побольше начинки, формируем колобочек и расплющиваем.
4
Все складываем на тарелку, которую предварительно смазали растительным маслом. Таким образом формируем все наши биточки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, укладываем наши биточки и жарим на небольшом огне до румяной корочки.
5
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха 🤗
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкины_рецепты



4.881484
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями