Биточки из индейки с гарниром булгур

Биточки из индейки с гарниром булгур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#вторыеблюда Сочные биточки с рассыпчатым и ароматным булгуром - отличный обед для...
4

Ингредиенты

филе индейки 700 гр
лук репчатый 1-2 шт
яйцо куриное 1 шт
чеснок по вкусу
томатная паста 30-50 гр
зелень, специи по вкусу
масло растительное для обжарки
сахар 1,5-1 ч.л
сметана 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе прокручиваем вместе с луком и чесноком, по желанию добавляем зелень в фарш, но я добавляю зелень уже в конце в соус. Добавляем яйцо, соль, перец, вымешиваем. Формируем биточки, обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.
2
Томат разводим водой (примерно 200-300 мл), добавляем соль, перец, сахар, сушеные специи. Ставим на плиту, как закипит - выкладываем в соус обжаренные биточки, тушить 20 минут.
3
Булгур (смесь) использовала магазинный, т.е. уже со специями, засыпала в мультиварку, залила по рецепту водой, выставила на готовку "Рис, крупы" - 25 минут. Надо сказать, что очень люлю каши и крупы из мультиварки, они совсем по-другому получаются, чем на плите.
4
За 3 минуты до окончания тушения добавляю сметану и зелень в соус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!