
Биточки из индейки с гарниром булгур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#вторыеблюда
Сочные биточки с рассыпчатым и ароматным булгуром - отличный обед для...
Ингредиенты
- Филе индейки 700 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Томатная паста 30-50 г
- Зелень, специи по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Сахар 1,5-1 ч. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе прокручиваем вместе с луком и чесноком, по желанию добавляем зелень в фарш, но я добавляю зелень уже в конце в соус. Добавляем яйцо, соль, перец, вымешиваем. Формируем биточки, обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.
2
Томат разводим водой (примерно 200-300 мл), добавляем соль, перец, сахар, сушеные специи. Ставим на плиту, как закипит - выкладываем в соус обжаренные биточки, тушить 20 минут.
3
Булгур (смесь) использовала магазинный, т.е. уже со специями, засыпала в мультиварку, залила по рецепту водой, выставила на готовку "Рис, крупы" - 25 минут. Надо сказать, что очень люлю каши и крупы из мультиварки, они совсем по-другому получаются, чем на плите.
4
За 3 минуты до окончания тушения добавляю сметану и зелень в соус. Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями