avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из индейки с гарниром булгур
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биточки из индейки с гарниром булгур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#вторыеблюда Сочные биточки с рассыпчатым и ароматным булгуром - отличный обед для...

Ингредиенты

  • Филе индейки 700 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Томатная паста 30-50 г
  • Зелень, специи по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Сахар 1,5-1 ч. л.
  • Сметана 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Филе прокручиваем вместе с луком и чесноком, по желанию добавляем зелень в фарш, но я добавляю зелень уже в конце в соус. Добавляем яйцо, соль, перец, вымешиваем. Формируем биточки, обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.
2
Томат разводим водой (примерно 200-300 мл), добавляем соль, перец, сахар, сушеные специи. Ставим на плиту, как закипит - выкладываем в соус обжаренные биточки, тушить 20 минут.
3
Булгур (смесь) использовала магазинный, т.е. уже со специями, засыпала в мультиварку, залила по рецепту водой, выставила на готовку "Рис, крупы" - 25 минут. Надо сказать, что очень люлю каши и крупы из мультиварки, они совсем по-другому получаются, чем на плите.
4
За 3 минуты до окончания тушения добавляю сметану и зелень в соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями