
Биточки из индейки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Этот рецепт был придуман "из того, что было" в холодильнике, т.е. очередной экспромт, и...
Ингредиенты
- Филе индейки 1,5 кг
- Репчатый лук- 2 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана 15% - 200 гр
- Мягкий сливочный сыр - 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе индейки провернуть через мясорубку, желательно 2 раза, чтобы фарш был помягче, лук и сельдерея- тоже через мясорубку, чеснок- или мелко порубить, или через чеснокодавилку
2
Смешать все ингредиенты, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и выместить фарш.
3
Сформировать небольшие биточки, слегка отбивая фарш в руках, обжарить с двух сторон, чтобы биточки так сказать держали форму
4
Сметану, сливочный сыр растворить в 200-300 гр теплой воды, также посолить и поперчить по вкусу, и залить этим соусом сложенные в высокую сковороду или казан обжаренные биточки
5
Тушить до готовности примерно 30 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом, кому как нравится. Приятного аппетита!



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями