Биточки из индейки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Этот рецепт был придуман "из того, что было" в холодильнике, т.е. очередной экспромт, и...
Ингредиенты
- Филе индейки 1,5 кг
- Репчатый лук- 2 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана 15% - 200 гр
- Мягкий сливочный сыр - 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе индейки провернуть через мясорубку, желательно 2 раза, чтобы фарш был помягче, лук и сельдерея- тоже через мясорубку, чеснок- или мелко порубить, или через чеснокодавилку
2
Смешать все ингредиенты, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и выместить фарш.
3
Сформировать небольшие биточки, слегка отбивая фарш в руках, обжарить с двух сторон, чтобы биточки так сказать держали форму
4
Сметану, сливочный сыр растворить в 200-300 гр теплой воды, также посолить и поперчить по вкусу, и залить этим соусом сложенные в высокую сковороду или казан обжаренные биточки
5
Тушить до готовности примерно 30 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом, кому как нравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!