avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из индейки в сливочном соусе

Биточки из индейки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Этот рецепт был придуман "из того, что было" в холодильнике, т.е. очередной экспромт, и...

Ингредиенты

  • Филе индейки 1,5 кг
  • Репчатый лук- 2 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана 15% - 200 гр
  • Мягкий сливочный сыр - 200 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • яйца 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе индейки провернуть через мясорубку, желательно 2 раза, чтобы фарш был помягче, лук и сельдерея- тоже через мясорубку, чеснок- или мелко порубить, или через чеснокодавилку
2
Смешать все ингредиенты, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и выместить фарш.
3
Сформировать небольшие биточки, слегка отбивая фарш в руках, обжарить с двух сторон, чтобы биточки так сказать держали форму
4
Сметану, сливочный сыр растворить в 200-300 гр теплой воды, также посолить и поперчить по вкусу, и залить этим соусом сложенные в высокую сковороду или казан обжаренные биточки
5
Тушить до готовности примерно 30 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом, кому как нравится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!