avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки ячменные с куриным филе

Биточки ячменные с куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
#фитнес #второеблюдо
24 шт.
2

Ингредиенты

  • куриной грудки 0,5
  • ячменной крупы (Ячневая №2) 100 г
  • яйцо 1
  • репчатый лук 1
  • соль 0,5 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • паприка 1 ч.л.
  • итальянские травы 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хорошенько промыть и отварить ячменную крупу. Варить не долго, после закипания 5 мин и выключить огонь, оставить набухать. Когда остынет каша, провернуть в кухонном комбайне или блендере лук с яйцом до пышной массы, затем постепенно добавить туда же куриное филе.
2
После филе, добавить кашу и вбивать до полного смешивания и получения однородной массы. Затем добавить специи и снова смешать.
3
Консистенция массы получается стойкая, но липкая, рекомендую выкладывать биточки на сковороду ложкой. Обжаривать в небольшом количестве масла до румяной корочки. В конце выложить на бумажное полотенце, для избавления от излишек жира. Кстати, биточки не впитываю много масла, поэтому постоянно подливать не придется. А так же они отлично схватываются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Я приготовила с некоторыми изменениями. Сделала котлетки из оставшейся ячневой каши и индейки, яйцо не добавляла. Фарш получился плотный,...
6 мая 2021 г.
Ответить
Аппетитно получилось 👍
11 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции