Биточки ячменные с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
#фитнес #второеблюдо
24 шт.
2
Ингредиенты
- куриной грудки 0,5
- ячменной крупы (Ячневая №2) 100 г
- яйцо 1
- репчатый лук 1
- соль 0,5 ст.л.
- черный молотый перец 1 ч. л.
- паприка 1 ч.л.
- итальянские травы 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошенько промыть и отварить ячменную крупу. Варить не долго, после закипания 5 мин и выключить огонь, оставить набухать. Когда остынет каша, провернуть в кухонном комбайне или блендере лук с яйцом до пышной массы, затем постепенно добавить туда же куриное филе.
2
После филе, добавить кашу и вбивать до полного смешивания и получения однородной массы. Затем добавить специи и снова смешать.
3
Консистенция массы получается стойкая, но липкая, рекомендую выкладывать биточки на сковороду ложкой. Обжаривать в небольшом количестве масла до румяной корочки. В конце выложить на бумажное полотенце, для избавления от излишек жира. Кстати, биточки не впитываю много масла, поэтому постоянно подливать не придется. А так же они отлично схватываются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Я приготовила с некоторыми изменениями. Сделала котлетки из оставшейся ячневой каши и индейки, яйцо не добавляла. Фарш получился плотный,...
6 мая 2021 г.
Ответить