Ячменные лепешки (хлебцы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Широ🏃♂️
#пп #хлебцы #бездрозжей #зож #необычныерецепты
Ингредиенты
- Ячневая крупа 400 гр
- Кефир 0,5 л
- Соль
- Желток
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ячневую крупу я молола в электрической кофемолке. Затем из получившей я муки и кефира замесила тесто. Оно должно получиться эластичным и не лопнуть к рукам.
2
Из теста скатала шарики, затем из шариков сделала лепешки. Раскатывала их не скалкой, а пальцами разминала в лепешку.
3
Лепешку ➡️на чугунную сковороду. Смазала желтком с маслом и протыкала вилкой. В духовку на 15 минут (150°С)
4
Немного остудить и есть😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1