avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ячменные лепешки (хлебцы)

Ячменные лепешки (хлебцы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилия Широ🏃‍♂️
#пп #хлебцы #бездрозжей #зож #необычныерецепты

Ингредиенты

  • Ячневая крупа 400 гр
  • Кефир 0,5 л
  • Соль
  • Желток
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ячневую крупу я молола в электрической кофемолке. Затем из получившей я муки и кефира замесила тесто. Оно должно получиться эластичным и не лопнуть к рукам.
2
Из теста скатала шарики, затем из шариков сделала лепешки. Раскатывала их не скалкой, а пальцами разминала в лепешку.
3
Лепешку ➡️на чугунную сковороду. Смазала желтком с маслом и протыкала вилкой. В духовку на 15 минут (150°С)
4
Немного остудить и есть😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ячку в следующий раз буду молоть больше, мельче и дольше😜
2 октября 2019 г.
Ответить