Хлебцы на излишках ржаной закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Ароматные и хрустящие хлебцы, отлично подойдут для канапе или макания в соус или...
Ингредиенты
- ржаной закваски 200 гр
- растительного масла 1-2 ст.л.
- воды 60 мл
- Паприка, хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- смеси семян (лён, кунжут 2 вида, подсолнечник, тыква) 50 гр
- солод 1 ст.л. без горки
- кукурузной муки 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Часть смеси семян поджарить и охладить, неподжаренная останется для посыпки.
В миске смешать все ингредиенты.
Специи можно взять любые другие по вкусу.
Консистенция теста как густая сметана.
Возможно потребуется больше муки.
2
Выложить тесто на противень застеленный антипригарным ковриком, разровнять в пласт толщиной в 3 - 4 мм.
Посыпать семенами (я забыла положить солод в тесто, поэтому посыпала сверху).
3
Выпекать в разогретой духовке при t 140 С с конвекцией до полного высыхания, примерно около часа.
Если тесто распределили неравномерно, переверните пласт, чтоб просохло.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Подскажите, пожалуйста, закваска должна быть активирована или прямо из холодильника можно использовать?
17 ноября 2022 г.
Ответить