Хлебцы Докторские на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#8марта
Мягкие, нежные и ароматные.
Можно сформовать небольшими...
Ингредиенты
- Заварка:
- гр отрубей 100
- кипятка 250 мл
- Опара:
- гр ржаной закваски 100% гидротации (стартер) 100
- гр пшеничной муки 200
- гр воды 160
- Тесто:
- гр пшеничной цельнозерновой муки 200-250
- гр сахара 30
- гр оливкового масла 15
- гр соли 8
- гр воды 30-50
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заварка:
Отруби прокалить на сухой сковороде до орехового аромата.
Залить кипятком и перемешать. Накрыть крышкой или пленкой, чтоб влага не испарялась.
2
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 часа.
3
Тесто:
В опару добавить заварку, сахар, масло и 200 гр муки. Перемешать до однородности.
Затем вмешать соль и воду, замешать упругое, но не тугое тесто.
Если тесто слабое, добавить остатки муки.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа.
Через час после начала брожения сделать одну обминку.
4
Тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой. Разделить на три равные части.
Удобным для вас способом сформировать батоны.
Переложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
5
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 2 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 220С 25 - 35 минут.
Охладить на решётке, накрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!