
Несладкое, полезное зерновое печенье или хлебцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Такие хлебцы можно встретить в магазине, но там в составе маргарин, пальмовые жиры и...
Ингредиенты
- Мука 210-230 гр.
- Вода кипяток 100 мл
- Масло сливочное 100 гр. Или можно его сделать на пополам с растительным.
- Сахар 1 ст. л. можно и без сахара
- Соль 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный или картофельный 50 гр. (не обязательно)
- Если без крахмала, то добавить это количество муки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Семечки любые: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Печенье можно делать без сахара или сладким по вкусу.
В ёмкость налить кипяток, добавить сахар, соль, масло, все хорошо перемешать.
Чтобы печенье получилось более хрустящим добавить кукурузный или картофельный крахмал.
Если его нет ничего страшного, можно и без него, тогда добавьте еще 50 гр муки.
Ввести частями просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Как только тесто собралось в комок, больше вымешивать не нужно.
2
Разделить тесто на 2 части, для удобства при раскатке.
Положить на пергамент и на нем раскатать тесто (пергамент должен быть размером таким, какой противень в котором будете выпекать печенье.
Если хотите хрустящие, то раскатывайте тонко 1-2 мл. Толщину регулируйте как вам нравится. Мне нравится когда они немного потолще, тогда они мягче (2-3 мл.)
Положить пергамент с тестом на противень.
3
В ёмкости взбить яйцо вилкой, смазать хорошо тесто. Сверху посыпать семечками, можно что-то одно или несколько видов. Если делать разные это вкуснее получается. Семечки хорошо приклеятся на яйцо и не будут отставать. Слегка придавите их рукой. Сразу аккуратно нарезать на квадраты или прямоугольник.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр.
Время выпекания 10-12 минут, если печенье тонкое.
Если сделать потолще, то время выпекания будет дольше, примерно 20 -25 минут.
5
Готовое печенье вынимаем духовки, выложить на тарелку или полотенце, дать полностью остыть.
6
Хранить в герметичном контейнере или в пакете при комнатной температуре.
Приятного аппетита!



4.871520
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)