
Салат "Гости улицы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Секрет успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволить...
Ингредиенты
- Небольших вареных свеклы 2
- Крупное кисло- сладкое яблоко 1
- Копчёного сыра 150 г
- Брюссельских капусток 10-12
- Чеснока 2 больших зубца
- Нарубленой мелко зелени 150 г
- Сок половины лимона
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Белый чесночный соус для заправки
- Соль по вкусу
- Отваренный вкрутую яйца для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить в любом варианте: в мундирах или без. Остудить, порезать на кругляши, а их - длинной соломкой.
2
Капустки порезать на 4 части каждую. Обжарить в разогретом масле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
3
Очищенное яблоко порезать на 4 части, каждую - тонкими ломтиками и щедро искупать их в лимонном соке.
4
Копчёный сыр (здесь - адыгейский, все ж санкции, что нашлось...) порезать мелко. Каждого из этих 4 ингредиентов должно быть примерно поровну.
5
Раздавить чеснок, перемешать с зеленью. Здесь - укроп с луком, но допустимы любые сочетания. Сбрызнуть уксусом, перемешать. И это разложить по всей поверхности плоского большого блюда.
6
На зелень секторами уложить свеклу, яблоки, капусту и сыр. В центр - соус. Мы соль не использовали: её достаточно в сыре и соусе. Но - дело вкуса.
7
Подавать так, цельным блюдом. Перемешивать непосредственно перед раздачей по тарелочкам. И каждой порции - кусочек варёного яйца.



4.871566
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)