avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Гости улицы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Гости улицы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Секрет успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволить...

Ингредиенты

  • небольших вареных свеклы 2
  • крупное кисло- сладкое яблоко 1
  • копчёного сыра 150 г
  • брюссельских капусток 10-12
  • чеснока 2 больших зубца
  • нарубленой мелко зелени 150 г
  • сок половины лимона
  • бальзамического уксуса 1 ст. ложка
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • белый чесночный соус для заправки
  • соль по вкусу
  • отваренный вкрутую яйца для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свеклу отварить в любом варианте: в мундирах или без. Остудить, порезать на кругляши, а их - длинной соломкой.
2
Капустки порезать на 4 части каждую. Обжарить в разогретом масле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
3
Очищенное яблоко порезать на 4 части, каждую - тонкими ломтиками и щедро искупать их в лимонном соке.
4
Копчёный сыр (здесь - адыгейский, все ж санкции, что нашлось...) порезать мелко. Каждого из этих 4 ингредиентов должно быть примерно поровну.
5
Раздавить чеснок, перемешать с зеленью. Здесь - укроп с луком, но допустимы любые сочетания. Сбрызнуть уксусом, перемешать. И это разложить по всей поверхности плоского большого блюда.
6
На зелень секторами уложить свеклу, яблоки, капусту и сыр. В центр - соус. Мы соль не использовали: её достаточно в сыре и соусе. Но - дело вкуса.
7
Подавать так, цельным блюдом. Перемешивать непосредственно перед раздачей по тарелочкам. И каждой порции - кусочек варёного яйца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3