
Несладкое печенье на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень нежное, каждое со своим вкусом. Долго остаётся мягким. Хорошо...
1 час 10 минут
21
Ингредиенты
- Мука 570 г
- Майонез 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Маслины 20 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Семечки 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мак 1 г
- Морская соль 0,5 г
Шаги приготовления
1
Смешать в миске муку и разрыхлитель. В другой миске взбить венчиком яйцо, сахар, щепотку соли. Добавить майонез, хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам, замесить тесто.
2
Если тесто получается густое, добавить 2-3 ст. л. воды. Разделить тесто на 3 части. В 1 часть добавить сухой розмарин, во 2 часть семечки подсолнуха, в 3 часть паприку и мелко нарезанные маслины.
3
Хорошо размешать каждый кусочек теста со своими добавками. Скатать каждый кусочек теста в колбаску, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 20 -30 минут. Противень застелить пергаментом.
4
Достать тесто из холодильника и нарезать его шайбами толщиной около 0,8-1 см., выложить на противень. Печенье с розмарином посыпать морской солью, с семечками маком Выпекать при t 180, 15 минут. Дать печенью немного остыть и затвердеть, переложить на тарелку.



4.921122
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями