![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Песочное печенье с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
12-14 штук
5
Ингредиенты
- Мука 2 стакана (200 мл)
- Сахарная пудра 80 граммов
- Соли 1/2 чайной ложки
- Розмарина 1 веточка
- Топлёное масло 50 граммов
- Сливочное масло 100 граммов
- Молоко 2 столовых ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Беру 2 стакана (200 мл) муки.
Добавляю пакетик (80 граммов) сахарной пудры.
Добавляю 1/2 чайной ложки соли.
Нарезаю мелко 1 веточку свежего розмарина.
Добавляю 50 граммов ароматного топлёного масла.
Затем кладу 100 граммов сливочного масла.
2
Перетираю руками в мелкую крошку.
Теперь, чтобы собрать тесто в комок, добавляю 2 столовых ложки холодного молока.
Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
3
Расстилаю пергамент и раскатываю на нём тесто толщиной около 1 см, приливая пласту форму прямоугольника.
Нарезаю тесто на брусочки, накалываю вилкой.
Переношу пергамент с сформированным печеньем на противень и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут или до приятного золотистого цвета при 170 градусах.
4
Эти пропорции теста примерно на 12-14 штук. И поверьте, я пожалела, что не сделала больше.
Это печенье невероятно вкусное!
И готовится просто!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94988
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5