
Песочное печенье с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
12-14 штук
5
Ингредиенты
- Мука 2 стакана (200 мл)
- Сахарная пудра 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Розмарина 1 вет.
- Топлёное масло 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Беру 2 стакана (200 мл) муки.
Добавляю пакетик (80 граммов) сахарной пудры.
Добавляю 1/2 чайной ложки соли.
Нарезаю мелко 1 веточку свежего розмарина.
Добавляю 50 граммов ароматного топлёного масла.
Затем кладу 100 граммов сливочного масла.
2
Перетираю руками в мелкую крошку.
Теперь, чтобы собрать тесто в комок, добавляю 2 столовых ложки холодного молока.
Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
3
Расстилаю пергамент и раскатываю на нём тесто толщиной около 1 см, приливая пласту форму прямоугольника.
Нарезаю тесто на брусочки, накалываю вилкой.
Переношу пергамент с сформированным печеньем на противень и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут или до приятного золотистого цвета при 170 градусах.
4
Эти пропорции теста примерно на 12-14 штук. И поверьте, я пожалела, что не сделала больше.
Это печенье невероятно вкусное!
И готовится просто!



4.94988
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)