avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с розмарином
Песочное печенье с розмарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
12-14 штук
5

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана (200 мл)
  • Сахарная пудра 80 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Розмарина 1 вет.
  • Топлёное масло 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Беру 2 стакана (200 мл) муки. Добавляю пакетик (80 граммов) сахарной пудры. Добавляю 1/2 чайной ложки соли. Нарезаю мелко 1 веточку свежего розмарина. Добавляю 50 граммов ароматного топлёного масла. Затем кладу 100 граммов сливочного масла.
2
Перетираю руками в мелкую крошку. Теперь, чтобы собрать тесто в комок, добавляю 2 столовых ложки холодного молока. Замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
3
Расстилаю пергамент и раскатываю на нём тесто толщиной около 1 см, приливая пласту форму прямоугольника. Нарезаю тесто на брусочки, накалываю вилкой. Переношу пергамент с сформированным печеньем на противень и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут или до приятного золотистого цвета при 170 градусах.
4
Эти пропорции теста примерно на 12-14 штук. И поверьте, я пожалела, что не сделала больше. Это печенье невероятно вкусное! И готовится просто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5