Ржаное печенье с кунжутом и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#выпечка #ночнойжрец #закуски #сложныеблюда #гурман #национальнаякухня #национальныеблюда
Ингредиенты
- мука ржаная 500 грамм
- яйца 2 шт
- сахар 1,5 ст.л.
- сметана 15% 3 ст.л
- соль 1 ч.л.
- майоран 1 ч.л
- розмарин 1 ч.л.
- кунжут 2 ст.л
- сливочное масло 50 гр
- тыквенные семечки По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разбить яйца, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешать. Вместо сливочного масла можно взять оливковое.
2
Добавить соль, семечки и специи, тщательно перемешать.
3
Всыпать муку, перемешать. Дать отдохнуть в течение 15-20 минут.
4
Раскатать тесто, толщина примерно 5-7мм. Нарезать формочками или ножом печенье. Смазать желтком для блеска. Можно посыпать сверху кунжутом.
5
Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!