
Печенье на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Дети назвали его «минихлеб» 😂👍 По сути, учитывая, что оно не очень сладкое и не очень...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Блинной пшеничной муки 3 ст. л.
- Ячменной муки для замеса и 50 г для подсыпки 250 г
- Сметаны 20 процентной 300 г
- Кокосового сахара 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Розмарина 3 щеп.
- Тертого сыра 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кладем в пластиковый контейнер блинную пшеничную муку, ячменную муку, сметану и кокосовый сахар.
2
Добавляем соль и соду.
3
Добавляем сыр и розмарин.
4
Перемешиваем ингредиенты. Даем настояться тесту 30 минут.
5
Поднос посыпаем ячменной мукой. Выгружаем на поднос содержимое контейнера и замешиваем руками эластичное мягкое тесто. Из теста катаем жгуты.
6
Режем жгуты поперек острым ножом. Формируем «монетки» размером с 5 рублей😃 и выкладываем их на поднос для духовки. У меня он тефлоновый, и я не смазываю его ничем.
7
В духовку, разогретую до 230 градусов на 15 минут кладем наши монетки- печеньки. За время приготовления пару раз их переворачиваем.
8
Готовые печеньки кладем остывать на пергамент. Подаем печеньки с медом или сливочным маслом. А можно кушать просто так. Приятного аппетита!



4.921124
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями