Печенье "Розмари"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по...
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная (стакан на 250 мл) 2 стакана
- Масло сливочное 100 г
- Сливки (20%) 100 мл
- Соль 1/2 ч. л
- Разрыхлитель теста 1 ч. л
- Розмарин (порезанный свежий или сушёный) 1 ст. л
- Джем 4 ст. л
- Белок яичный 1 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Крахмал картофельный 1 ч. л
- Сок лимонный 1 ч. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар. Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера.
Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвядший, поэтому положила его в комбайн не измельчая. Измельчаем массу кухонным процессором.
2
Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.
В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.
3
Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья. Кладём печенье на лист пергамента на противень. В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление.
Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.
4
Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.
С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.
Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!