avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Розмари"

Печенье "Розмари"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по...
60 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная (стакан на 250 мл) 2 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Розмарин (порезанный свежий или сушёный) 1 ст. л
  • Джем 4 ст. л
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Крахмал картофельный 1 ч. л
  • Сок лимонный 1 ч. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар. Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвядший, поэтому положила его в комбайн не измельчая. Измельчаем массу кухонным процессором.
2
Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки. В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.
3
Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья. Кладём печенье на лист пергамента на противень. В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление. Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.
4
Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой. С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут. Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!