Клубничный тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
50 мин
8-10 порций
11
Ингредиенты
клубники (можно замороженной) 500 гр
сахара 200 гр
бисквитного печенья 200 гр
маскарпоне (я брала 250 гр маскарпоне и 250 рикотты) 500 гр
яйца 3 шт
свежие ягоды, мята, розмарин и сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если берете замороженную клубнику, то за 5-6 часов до готовки переложите клубнику из морозилки в холодильник. К ягодам добавьте 100 гр сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.
2
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 50 гр сахара и взбивайте миксером 5 минут. Соедините желтки с творожным сыром, перемешайте.
3
Белки взбейте с сахаром в течение 5 минут в плотную пену.
4
Затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приёма силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.
5
На дно формы выложите слой печенья, затем половину клубничного пюре и половину крема, разровняйте. Опять слой печенья, оставшееся клубничное пюре и распределите крем.
6
Поставить в холод на час, затем украсить свежими ягодами, листочками мяты/мелиссы/розмарина и поставить в холод ещё на час (у меня десерт стоял ночь в холодильнике и только потом я его украшала, но думаю последовательность не столь важна).Приятного чаепития!
7
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
4.861643
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!