
Ржаное печенье с пряностями (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #выпечка Очень вкусное, мягкое печенье 🍪 без яиц и молочных продуктов. За идею...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Ржаная мука 75 г
- Сахарная пудра 80 г
- Веганский маргарин размягчённый (можно сливочное масло) 75 г
- Семена льна/льняная мука 1 ст. л.
- Вода (комнатной температуры) 3 ст. л.
- Жидкий мёд (можно заменить на любой сироп) 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона или яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим льняное "яйцо": Семена льна измельчить в кофемолке или используйте готовую льняную муку. В маленькой тарелке смешать льняную муку с водой.
2
Размягчённое масло выложить в миску, где будете замешивать тесто. Я использую здесь веганское масло "DeOlio".
3
Масло растереть с сахарной пудрой с помощью вилки.
4
Добавить льняное "яйцо", мёд (или сироп, если по каким-то причинам мёд не едите), соль и перемешать.
5
Добавить соду и пряности, перемешать. Просеять ржаную муку, перемешать. Влить сок лимона или яблочный уксус, снова перемешать.
6
Постепенно просеять пшеничную муку за 2 или 3 раза. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Сформировать шар, убрать его в пищевую плёнку и в холодильник на 1 ч.
7
Сформировать печенье:
Каждый шарик расплющить, затем покрутить им между руками, как на видео. Это делается для того, чтобы края печенья не были в трещинах, т.к. тесто при лепке немного трескается по краям. Я ещё дополнительно раскатала тесто скалкой с узором, слегка нажав на тесто.
8
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Время зависит оттого, какой формы и толщины у Вас печенье. Оно может выпекаться от 8 до 15 мин. Главное не передержать, печенье должно остаться мягким.
9
Готовому печенью дать остыть на тарелке. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или можно по желанию в холодильнике, если печенье получилось мягкое. Хранить лучше не больше 3 дней. В холодильнике не более 5 дней.
10
Приятного аппетита 😋!



4.98613
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями