Зерновые хлебцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Предлагаю вам очень вкусные зерновые хлебцы. Я уверенна они никого не оставят...
30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- муки 230-300 гр
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 50 гр
- горячей воды 100 мл
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ст.ложка
- крахмал любой 50 гр
- Начинка
- яйцо 1
- Семечки (кунжут, подсолнечник, тыквенные, семена льна)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску с горячей водой влить 50 гр растительного масла, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар.
2
Добавить любого крахмала (у меня кукурузный) всё перемешать до однородной массы.
3
Разрыхлитель перемешать с мукой и постепенно добавить к массе. У меня ушло 300 гр муки, в зависимости какая мука (у меня Макфа), может понадобиться и меньше. Вымешиваем тесто, оно должно получится очень мягкое и приятное.
4
Делим тесто на две части, раскатываем пласт теста очень тонко на заранее подготовленную пергаментную бумагу или тефлоновый лист. У меня противень 30 на 40.
5
Смазываем яйцом поверхность и добавляем смесь семечек, какие у вас есть. Хорошо прижимаем семечки к тесту.
6
Разрезаем на прямоугольники или квадратики ножом для пиццы.
7
Отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 10-12 минут. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!