avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица гриль в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица гриль в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор TOR
Традиционная курица гриль в духовке. В этот раз решил попробовать копченую паприку,...

Ингредиенты

  • Курица целая
  • соевый соус 100-150 мл
  • чеснока 3 зубчика
  • горчицы 1 ст. л.
  • паприка (выбрал копченую) 1 ст. л.
  • оливкового масла (для жарки) 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Тщательно моем курицу. Готовим маринад. В одной емкости перемешиваем все ингредиенты и мелко нарезанный чеснок. Содержимым обливаем куря и даем ему помариноваться (я оставлял по 20 минут с каждой стороны, но можно и дольше). Соль и перец по вкусу и желанию, но можно и обойтись.
2
Оговорюсь, что в свое время заимел сковороду staub (не реклама, просто повезло) специально для запекания пернатых в духовом шкафу. Раньше использовал стеклянные бутылки (пива/вина) с водой. Садим горемыку на кол и отправляем в духовку на 1 час при t 200. Рекомендую обернуть куриные руки (по самые локти) фольгой, а то обуглятся и будут наводить страх на собравшихся за столом гурманов.
3
Периодически обливаем куря оставшимся соусом. За минут 20 до готовности снимаем фольгу. По готовности вынимаем из духовки и даём проклинающей вас за все издевательства курице минут пять глотнуть свежего воздуха перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции