
Голень куриная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
По этому рецепту я постоянно готовлю куриные голени на природе, жарю их на решетке, на...
1 час
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для маринада беру майонез, горчицу, очень немного соли, перец. Когда я жарю голени на природе, на решетке, в принципе ничего больше не добавляю в маринад. Маринад тщательно перемешиваю. Для жарки же в духовке добавил в маринад [не обязательно] немного паприки, немного чабера (он же кондари и цитрон) и немного хмели-сунели.
2
Голень хорошенько мою, удаляю с них волоски и кусочки грубой желтой кожи. Помещаю в ёмкость и заливаю маринадом. Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на час при комнатной температуре. Если простоит больше, хуже не будет, тогда ставлю ёмкость в холодильник.
3
Смазываю немного противень этим же маринадом и выкладываю на него маринованные голени. Ставлю их в разогретую духовку на 45-50 минут при 200°. Периодически достаю из духовки и переворачиваю их.
4
На последнем этапе включаю гриль и прожариваю по 3-4 минуты с одной и с другой стороны. Блюдо готово! Приятного аппетита!!..



4.96814
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями