Голень куриная на гриле

Автор Сергей @atlas_edc
По этому рецепту я постоянно готовлю куриные голени на природе, жарю их на решетке, на ман...

Ингредиенты

Голень куриная 9-10 штук
Майонез 2 ст. ложки
Горчица 1 ст. ложка
Соль немного, небольшая щепотка
Молотый черный перец
Паприка сладкая (копченая) ½ ч. ложки
Чабер ⅓ ч. ложки
Хмели-сунели ⅓ ч.ложки
1 час
4
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада беру майонез, горчицу, очень немного соли, перец. Когда я жарю голени на природе, на решетке, в принципе ничего больше не добавляю в маринад. Маринад тщательно перемешиваю.
2
Голень хорошенько мою, удаляю с них волоски и кусочки грубой желтой кожи. Помещаю в ёмкость и заливаю маринадом. Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на час при комнатной температуре. Если простоит больше, хуже не будет, тогда ставлю ёмкость в холодильник.
3
Смазываю немного противень этим же маринадом и выкладываю на него маринованные голени. Ставлю их в разогретую духовку на 45-50 минут при 200°. Периодически достаю из духовки и переворачиваю их.
4
Полчаса-час и начинаю жарить. Для жарки в духовке добавляю в маринад [не обязательно] немного паприки, немного чабера (он же кондари и цитрон) и немного хмели-сунели.
5
На последнем этапе включаю гриль (встроен у меня в духовку) и прожариваю по 4-5 минут с одной стороны и с другой стороны. Блюдо готово! Приятного аппетита!!..
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
7
1
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!