birthday-logo

Курица запеченная в духовке

Автор Виталий
5-7 порций
23

Ингредиенты

курица 1,5-1,6 кг
оливкового масла или другого растительного 100 грамм
меда Чайная ложка
Сметана грамм 60
Специи (травки на любителя) Смесь трав для цыпленка табака из магазина или что то схожее для курицы
болгарских перца 3
луковица 1
соли 1 чайная ложка (без горки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главные герой ужина - курица. Её надо вымыть и бумажными полотенцами просушить. Можно включать духовку на 180 градусов.
2
В блендере взбиваем чайную ложку мёда и что грамм оливкового масла. Туда же добавляем специи. Кроме купленной в магазине смеси 👇я добавил всяких травок - чайную ложку хмели-сунели, чабер, сухой чеснок, базилик. Бросайте всё, что любите! Это точно не испортит курицу. Ко всему перечисленному я добавил чайную ложку мелкой соли. Без горки. Все это снова взбил блендером.
3
Курицу кладем в противень. У меня керамический, но и на простом всё получится. Пачкаем курицу полученной смесью, остатки (если они есть) закладываем внутрь. Духовка уже должна прогреться. Закладываем в нее курицу. Периодически посматриваем. Я это делал каждые 20 минут. Через 40 минут я перевернул курицу. Всё очень индивидуально, поэтому вы уж сами решайте, когда ее повернуть на другой бок. Если выделилась жидкость, можно ею полить. На этом этапе, моя курица, жидкость не выделяла…
4
Я решил добавить овощей. Под рукой были только перец и лук. Почистил, посолил, поперчил, смешал. Примерно через час, разложил овощи вокруг курицы. Еще через 20 минут, появилась долгожданная жидкость. Видимо перец и лук ее выделили. Поливать курицу не стал, просто продолжил печь.
5
За полчаса до готовности, то есть через час после начала приготовления, я обмазал курицу сметаной. С двух сторон.
6
Вытащив курицу через 90 минут после начала приготовления я ее полил жидкостью, которая скопилась в противне.
7
К курице я сделал гарнир из риса с шафраном. Рецепт приготовления риса я взял у https://ovkuse.ru/users/11454026 Рис  очень яркий с шафраном. За что и ей спасибо :) Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А курица у Вас замечательная 👍😋
13 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо! 😊
14 декабря 2022 г.
Ответить
@Vitabu71 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
16 декабря 2022 г.
Ответить
🤝
16 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!