Курица запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий
5-7 порций
4
Ингредиенты
- курица 1,5-1,6 кг
- оливкового масла или другого растительного 100 грамм
- меда Чайная ложка
- Сметана грамм 60
- Специи (травки на любителя) Смесь трав для цыпленка табака из магазина или что то схожее для курицы
- болгарских перца 3
- луковица 1
- соли 1 чайная ложка (без горки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Главные герой ужина - курица. Её надо вымыть и бумажными полотенцами просушить. Можно включать духовку на 180 градусов.
2
В блендере взбиваем чайную ложку мёда и что грамм оливкового масла. Туда же добавляем специи. Кроме купленной в магазине смеси 👇я добавил всяких травок - чайную ложку хмели-сунели, чабер, сухой чеснок, базилик. Бросайте всё, что любите! Это точно не испортит курицу. Ко всему перечисленному я добавил чайную ложку мелкой соли. Без горки. Все это снова взбил блендером.
3
Курицу кладем в противень. У меня керамический, но и на простом всё получится. Пачкаем курицу полученной смесью, остатки (если они есть) закладываем внутрь. Духовка уже должна прогреться. Закладываем в нее курицу. Периодически посматриваем. Я это делал каждые 20 минут. Через 40 минут я перевернул курицу. Всё очень индивидуально, поэтому вы уж сами решайте, когда ее повернуть на другой бок. Если выделилась жидкость, можно ею полить. На этом этапе, моя курица, жидкость не выделяла…
4
Я решил добавить овощей. Под рукой были только перец и лук. Почистил, посолил, поперчил, смешал. Примерно через час, разложил овощи вокруг курицы. Еще через 20 минут, появилась долгожданная жидкость. Видимо перец и лук ее выделили. Поливать курицу не стал, просто продолжил печь.
5
За полчаса до готовности, то есть через час после начала приготовления, я обмазал курицу сметаной. С двух сторон.
6
Вытащив курицу через 90 минут после начала приготовления я ее полил жидкостью, которая скопилась в противне.
7
К курице я сделал гарнир из риса с шафраном. Рецепт приготовления риса я взял у https://ovkuse.ru/users/11454026 Рис очень яркий с шафраном. За что и ей спасибо :) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@Vitabu71 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
16 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!