avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с бататом

Курица с бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Батат для меня был открытием. В мой маленький городок эти овощи привозят не часто, и я...
1 час 25 минут
6
5

Ингредиенты

  • Курица целая тушка
  • Батат 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Молотого чёрного перца щепотка
  • Масла растительного столовая ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Батат хорошо помыть, нарезать вдоль, а затем дольками. Чуть посолить и поперчить, перемешать.
2
Охлаждённая курица будет жариться целиком на сковороде. Если тушка небольшая, то грудку можно оставить, я же её срезала, оставив немного мяса у крыльев. Без грудки курица приготовится быстрее. Первую фалангу крыльев я срезала и натёрла курицу солью. Отправляем шкуркой вниз на горячую сковородку с каплей масла.
3
Зажариваем курицу до румянца и аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим до готовности. Снимаем со сковороды.
4
В сковороде образовался жирок от курицы, на нем обжариваем батат до румяности, иногда помешиваем, доводим до готовности под крышкой.
5
Подаем курицу на подушке из батата. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Батат не пробовала ни разу.. Выглядит очень красиво и аппетитно 😍😋
1 октября 2024 г.
Ответить
Марина, смотри, мы живы, можно пробовать! Это вкусно😘
1 октября 2024 г.
Ответить
👍🏻 отличный рецепт, спасибо 😉
1 октября 2024 г.
Ответить
На здоровье! 💗
1 октября 2024 г.
Ответить
Батат у нас редко бывает в продаже, а попробовать очень хочется.
2 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!