
Курица с бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Батат для меня был открытием. В мой маленький городок эти овощи привозят не часто, и я...
1 час 25 минут
6
5
Ингредиенты
- Курица целая тушка
- Батат 2 шт
- Соль по вкусу
- Молотого чёрного перца щепотка
- Масла растительного столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Батат хорошо помыть, нарезать вдоль, а затем дольками. Чуть посолить и поперчить, перемешать.
2
Охлаждённая курица будет жариться целиком на сковороде. Если тушка небольшая, то грудку можно оставить, я же её срезала, оставив немного мяса у крыльев. Без грудки курица приготовится быстрее. Первую фалангу крыльев я срезала и натёрла курицу солью. Отправляем шкуркой вниз на горячую сковородку с каплей масла.
3
Зажариваем курицу до румянца и аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим до готовности. Снимаем со сковороды.
4
В сковороде образовался жирок от курицы, на нем обжариваем батат до румяности, иногда помешиваем, доводим до готовности под крышкой.
5
Подаем курицу на подушке из батата. Приятного аппетита!



4.921154
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)