avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с бататом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Батат для меня был открытием. В мой маленький городок эти овощи привозят не часто, и я...
1 час 25 минут
6
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица целая тушка
  • Батат 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотого чёрного перца 1 щеп.
  • Масла растительного 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Батат хорошо помыть, нарезать вдоль, а затем дольками. Чуть посолить и поперчить, перемешать.
2
Охлаждённая курица будет жариться целиком на сковороде. Если тушка небольшая, то грудку можно оставить, я же её срезала, оставив немного мяса у крыльев. Без грудки курица приготовится быстрее. Первую фалангу крыльев я срезала и натёрла курицу солью. Отправляем шкуркой вниз на горячую сковородку с каплей масла.
3
Зажариваем курицу до румянца и аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим до готовности. Снимаем со сковороды.
4
В сковороде образовался жирок от курицы, на нем обжариваем батат до румяности, иногда помешиваем, доводим до готовности под крышкой.
5
Подаем курицу на подушке из батата. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5