
Запечённая курица с картофелем и бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусное пряное блюдо. Нравится всем: детям, мужу, родителям и гостям. Вдохновил...
1 час 20 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Лук-шалот 4 шт.
- Букет гарни 1
- Сливочного масла 80 г
- Картофеля 400 г
- Батата 400 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 °C
Картофель и батат помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики 2-3 см.
Лук-шалот очистить от кожуры и разрезать на 2 части.
Положить в посуду для духовки курицу, картофель, батат, лук-шалот и букет гарни.
Положить кусочки сливочного масла на курицу, приправить и добавить оливковое масло.
2
Запекать в духовке на 200 °C в течение 10 мин, затем убавить t до 190°C и готовить 1 ч 20 мин, переворачивая овощи время от времени.
Добавить полстакана воды к курице в середине готовки.



4.94969
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)