Курица с бататом в духовке

Курица с бататом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира....
19

Ингредиенты

куриного филе 1 кг
батат 1,5 кг
соль по вкусу
оливкового масла (для курицы 3 ст. ложки, для батата- 1 ст ложку) 4 ст. ложки
специи (для курицы использую - соль, чёрный перец, копченая паприка) (для батата использую- соль, средезимноморскую приправу, сушёный чеснок) по вкусу
кунжут чёрный и белый по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, копчёную паприку и 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Оставить мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
2
Батат очистить и нарезать брусочками. В форму для запекания налить 1 ст ложку оливкового масла, переложить батат. Посолить и посыпать специями (у меня средиземноморская приправа и сушёный чеснок). Перемешать.
3
Сверху на батат выложить замаринованную курицу и посыпать кунжутом.
4
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, в зависимости от количества ингредиентов. У меня на данное количество ингредиентов уходит 1 час 20 минут. Периодически перемешиваю, чтобы батат равномерно пропекся.
5
В конце по желанию можно посыпать сыром.
6
Готово! Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!