Курица с бататом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира....
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- батат 1,5 кг
- соль по вкусу
- оливкового масла (для курицы 3 ст. ложки, для батата- 1 ст ложку) 4 ст. ложки
- специи (для курицы использую - соль, чёрный перец, копченая паприка) (для батата использую- соль, средезимноморскую приправу, сушёный чеснок) по вкусу
- кунжут чёрный и белый по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, копчёную паприку и 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Оставить мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
2
Батат очистить и нарезать брусочками. В форму для запекания налить 1 ст ложку оливкового масла, переложить батат. Посолить и посыпать специями (у меня средиземноморская приправа и сушёный чеснок). Перемешать.
3
Сверху на батат выложить замаринованную курицу и посыпать кунжутом.
4
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, в зависимости от количества ингредиентов. У меня на данное количество ингредиентов уходит 1 час 20 минут. Периодически перемешиваю, чтобы батат равномерно пропекся.
5
В конце по желанию можно посыпать сыром.
6
Готово! Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
3
7
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!