ПОДЧЕРЁВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ! ОБАЛДЕННЫЙ! КАК ВКУСНО! (блюда на Новый Год)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#готовимдома #запеченныйподчеревок #буженинавдомашнихусловиях...
2,5 час
5 порций
Ингредиенты
- Подчерёвок 1,7 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Соль 1 ст.л.
- Итальянские травы 0,5 ст.л
- Смесь перцев 1 ст.л.
- Лавровый лист, перец душист. горошек
- Базилик 0,5 ст.л.
- Приправа для мяса 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подчеревок моем, сушим бумажными полотенцами. Чеснок нарезаем на длинненькие кусочки. В подчерёвке ножиком делаем отверстия и вставляем туда кусочки чеснока.
2
Смешиваем все специи, у меня осталось немного не использованного чеснока, я его пропустила через чесночницу и добавила к специям, также добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем и этой смесью натираем подчерёвок. Лук нарезаем кольцами, не очень тонко.
3
На стол стелим фольгу, выкладываем на середину лук, пару штук лаврового листа и штук 5 перца душистого горошком.
4
Затем сверху подчерёвок, заворачиваем в фольгу и кладём в форму в которой будем запекать.
5
Ставим в духовку, разогретую до t 180°, на два часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу и дать подчерёвку запечься сверху, можно добавить огонь до t 190°-200°, чтобы лучше зарумянился.
6
Перед употреблением желательно охладить, так легче будет нарезать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!