
Рулька в духовке. Вторые блюда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Я готовлю рульку перед запеканием в мультиварке. Если её нет, то всё тоже самое делаем...
Ингредиенты
- Большая рулька 1
- Темного пива 0,5 л
- По вкусу лавровый 1 лист.
- По вкусу душистый горошек
- По вкусу гвоздика
- По вкусу чеснок
- По вкусу соль
- Л мед 1 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Рульку моем, скоблим шкурку ножом, складываем в кастрюлю, добавляем 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов, 2-3 гвоздички, соль по вкусу (лучше недосолить, чем пересолить). Заливаем всю эту красоту тёмным пивом и ставим на режим «тушение» на 2 часа / тушим на самом тихом огне 2 часа.
2
Готовую рульку выкладываем в форму для запекания, нашпиговываем её чесноком. Бульон, в котором тушили рульку, процеживаем, нам надо приблизительно стакан бульона. Добавляем 1 столовую ложку мёда (он даст очуменно красивую, блестящую корочку, и немного увариваем наш соус на сковороде, примерно 5-7 минут.
3
Поливаем нашу рульку соусом и в разогретую духовку на 15 минут, до лёгкой корочки. Не пересушите! Рулька уже готова, нам нужна только легкая корочка!
4
Подавать с тушеной капустой, бобами, свежими овощами, любимым пивом.



4.941008
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)