avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулька в духовке. Вторые блюда
Рулька в духовке. Вторые блюда
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулька в духовке. Вторые блюда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Я готовлю рульку перед запеканием в мультиварке. Если её нет, то всё тоже самое делаем...

Ингредиенты

  • Большая рулька 1
  • Темного пива 0,5 л
  • По вкусу лавровый 1 лист.
  • По вкусу душистый горошек
  • По вкусу гвоздика
  • По вкусу чеснок
  • По вкусу соль
  • Л мед 1 стак.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Рульку моем, скоблим шкурку ножом, складываем в кастрюлю, добавляем 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов, 2-3 гвоздички, соль по вкусу (лучше недосолить, чем пересолить). Заливаем всю эту красоту тёмным пивом и ставим на режим «тушение» на 2 часа / тушим на самом тихом огне 2 часа.
2
Готовую рульку выкладываем в форму для запекания, нашпиговываем её чесноком. Бульон, в котором тушили рульку, процеживаем, нам надо приблизительно стакан бульона. Добавляем 1 столовую ложку мёда (он даст очуменно красивую, блестящую корочку, и немного увариваем наш соус на сковороде, примерно 5-7 минут.
3
Поливаем нашу рульку соусом и в разогретую духовку на 15 минут, до лёгкой корочки. Не пересушите! Рулька уже готова, нам нужна только легкая корочка!
4
Подавать с тушеной капустой, бобами, свежими овощами, любимым пивом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4