Рулька в духовке "А-ля дичь"

Рулька в духовке "А-ля дичь"

Автор Вадим Гончаров
Приготовление рульки не сложно – маринад, фольга, духовка. И хотя маринад у каждого...
12

Ингредиенты

Вода
крупная свиная рулька 1
соли крупного помола 2 ст.л.
чёрного крупнолистового чая 2 ст.л.
лаврового листа 4 шт
чёрного перца горошком 15 шт
бутонов гвоздики 5
сухого тимьяна 3 ч.л. без горки
ОБМАЗКА:
растительного масла без запаха; 4 столовые ложки
соли; 2 чайные ложки
чеснока на мелкой тёрке 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем все специи и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, выносим на холод – благо время года сейчас позволяет - и оставляем до полного охлаждения (4-6 часов). СОЛЬ, ГВОЗДИКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ и ПЕРЕЦ замаринуют нашу рульку. ЧАЙ придаст мясу тёмный цвет дичи. ТИМЬЯН насытит ароматом хвойного леса, по которому наша "дичь гуляла".
2
Маринад остыл. Включаем духовку на 200 градусов. Приготовим обмазку. Чтобы ни перебивать аромат маринада, она будет очень проста: - 4 столовые ложки растительного масла без запаха; - 2 чайные ложки соли; - 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваем.
3
Достаём рульку, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем обмазкой, загоняя её под шкуру и в мясо. Заворачиваем в два слоя фольги, укладываем в форму для запекания, и ставим форму на середину духовки. Чтобы низ ни подгорел, на дно духовки ставим небольшую кастрюльку полную воды. Через 2 часа вынимаем форму, разворачиваем рульку, снова отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивая..
4
Чеснок нисколько не перебивает аромат дичи, лишь усиливает его. Таким способом можно готовить любой вид мяса. Идеально подходят голень или бедро индейки. Приятного…
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Благодарю за рецепт.👍👍👍
10 марта 2021 г.
Ответить
Очень приятно. Спасибо за отзыв. 🌹
10 марта 2021 г.
Ответить
😉 Отличный рецепт
11 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!