avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулька в духовке "А-ля дичь"
Рулька в духовке "А-ля дичь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулька в духовке "А-ля дичь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Приготовление рульки не сложно – маринад, фольга, духовка. И хотя маринад у каждого...

Ингредиенты

  • Вода
  • Крупная свиная рулька 1
  • Соли крупного помола 2 ст. л.
  • Чёрного крупнолистового чая 2 ст. л.
  • Лаврового листа 4 шт.
  • Чёрного перца горошком 15 шт.
  • Бутонов гвоздики 5
  • Сухого тимьяна 3 ч. л. без горки
  • ОБМАЗКА:
  • Растительного масла без запаха 4 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Чеснока на мелкой тёрке 2 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рульку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем все специи и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, выносим на холод – благо время года сейчас позволяет - и оставляем до полного охлаждения (4-6 часов). СОЛЬ, ГВОЗДИКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ и ПЕРЕЦ замаринуют нашу рульку. ЧАЙ придаст мясу тёмный цвет дичи. ТИМЬЯН насытит ароматом хвойного леса, по которому наша "дичь гуляла".
2
Маринад остыл. Включаем духовку на 200 градусов. Приготовим обмазку. Чтобы ни перебивать аромат маринада, она будет очень проста: - 4 столовые ложки растительного масла без запаха; - 2 чайные ложки соли; - 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваем.
3
Достаём рульку, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем обмазкой, загоняя её под шкуру и в мясо. Заворачиваем в два слоя фольги, укладываем в форму для запекания, и ставим форму на середину духовки. Чтобы низ ни подгорел, на дно духовки ставим небольшую кастрюльку полную воды. Через 2 часа вынимаем форму, разворачиваем рульку, снова отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивая..
4
Чеснок нисколько не перебивает аромат дичи, лишь усиливает его. Таким способом можно готовить любой вид мяса. Идеально подходят голень или бедро индейки. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4