
Рулька в духовке "А-ля дичь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Приготовление рульки не сложно – маринад, фольга, духовка. И хотя маринад у каждого...
Ингредиенты
- Вода
- Крупная свиная рулька 1
- Соли крупного помола 2 ст. л.
- Чёрного крупнолистового чая 2 ст. л.
- Лаврового листа 4 шт.
- Чёрного перца горошком 15 шт.
- Бутонов гвоздики 5
- Сухого тимьяна 3 ч. л. без горки
- ОБМАЗКА:
- Растительного масла без запаха 4 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Чеснока на мелкой тёрке 2 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рульку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем все специи и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, выносим на холод – благо время года сейчас позволяет - и оставляем до полного охлаждения (4-6 часов).
СОЛЬ, ГВОЗДИКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ и ПЕРЕЦ замаринуют нашу рульку. ЧАЙ придаст мясу тёмный цвет дичи. ТИМЬЯН насытит ароматом хвойного леса, по которому наша "дичь гуляла".
2
Маринад остыл.
Включаем духовку на 200 градусов.
Приготовим обмазку. Чтобы ни перебивать аромат маринада, она будет очень проста:
- 4 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке.
Всё хорошо перемешиваем.
3
Достаём рульку, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем обмазкой, загоняя её под шкуру и в мясо. Заворачиваем в два слоя фольги, укладываем в форму для запекания, и ставим форму на середину духовки. Чтобы низ ни подгорел, на дно духовки ставим небольшую кастрюльку полную воды.
Через 2 часа вынимаем форму, разворачиваем рульку, снова отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивая..
4
Чеснок нисколько не перебивает аромат дичи, лишь усиливает его.
Таким способом можно готовить любой вид мяса. Идеально подходят голень или бедро индейки.
Приятного…



4.921100
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)