Курица запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#меню #проводы #календарь #ноябрь #кукпадготовит #новыйгод
Арча – одна из самых...
14
Ингредиенты
Курица 2 кг
Соли 2 ч.л
Паприка копчёная 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Приправа для курицы 1 ч.л
Арча 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Зира 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу разделить на две части. Хорошо промыть, обсушить. Все приправы сухие смешать, на обмазать курицу со всех сторон. Нарезать чеснок и выложить на курицу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
2
Можно курицу запекать в духовке на решётке, а можно на противне. Если на решётке, то обязательно под неё подставить противень с водой.
3
Запекать курицу 2 часа. Периодически курицу обмазывать выделившимся соком или водичкой из противня. Если курица меньше весом, то соответственно и готовиться быстрее. Проверить готовность можно проткнув ножом бедрышко. Если выделится светлый сок, то курица готова. А если сукровичный сок, то значит готовится дальше. Через час запекания, накрыть курицу фольгой. Когда курица будет готова, обмазать жидким мёдом (мёд смешать с водой)
4
При подаче посыпать зеленью, можно подавать с острым соусом.
4.91266
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!