avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис в ананасе. Кхао Пад Саппород

Жареный рис в ананасе. Кхао Пад Саппород

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
#снап Подглядел у Александра Кисленко. Ананас - он как красная икра или сырокопчёная...

Ингредиенты

  • Рис 200 гр
  • Кокосовое масло 50 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Куриная грудка 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок зубчики 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Соус рыбный 1 ст л
  • Куриный бульон 3 ст л
  • ч л Карри порошок 1
  • ч л Сахар 1
  • Ананас 1 шт
  • Кешью орехи 100 гр
  • Креветки 200 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваешь рис без соли. После, чтобы он не слипся добавь кокосового масла. Оно и вкус тоже придаст.
2
На сухой сковороде обжариваешь орехи кешью. Ими посыпешь блюдо перед подачей.
3
На растительном масле обжариваешь лук, чеснок, стручок чили, а затем и куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки. После идёт яйцо. На большом огне всё постоянно мешаешь и перемешиваешь.
4
Теперь идут куриный бульон, рыбный соус, порошок карри, сахар (но можно и без него).
5
Пришло время всыпать рис.
6
Ананас разрезаешь пополам и вырезаешь сердцевину (она жёсткая и от неё уголки рта дерёт). Из половинок аккуратно, чтобы не повредить стенки, достаёшь мякоть. Режешь на кусочки и добавляешь в рис.
7
Рис прожарился, вмешиваешь креветки (они ж уже готовые у тебя в пакете были) и кешью.
8
Переложи всё в половинки ананаса, присыпь кешью и кинзой. А можно и не присыпать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!