avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис в ананасе
Жареный рис в ананасе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис в ананасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Пока многие путешествия нам не доступны, готовим экзотику дома.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ананас 1
  • Риса жасмин 1 стак.
  • Креветок 400 г
  • Перчик чили 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Соус соевый
  • Соус рыбный
  • Соус устричный
  • Масло для обжаривания
  • Сырых яйца 3
  • Лайм 1
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём 1 крупный ананас, разрезаем пополам, вырезаем мякость, оставляя толстенькие стеночки.
2
Лодочки ананаса отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут, срезом вниз.
3
Рис заранее отварить.
4
На раскаленную сковороду бросаем перчик чили, дольки чеснока, через пару минут добавляем три сырых яйца, и жарим, постоянно помешивая, чтобы яйца превратились в рассыпчатую кашу.
5
Отодвигаем это всё в сторону, добавляем очищенные креветки, пару минут обжариваем. Добавить ломтики ананаса, соевый соус, рыбный соус и устричный соус, сок лайма. Всё тщательно перемешиваем.
6
Добавляем рис, прогреваем это всё на сильном огне и перекладываем в лодочки из ананаса, посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями