Жареный рис в ананасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Пока многие путешествия нам не доступны, готовим экзотику дома.
Ингредиенты
- ананас 1
- риса жасмин 1 стакан
- креветок 400 г
- перчик чили 1
- чеснока 5 зубчиков
- Соус соевый
- Соус рыбный
- Соус устричный
- Масло для обжаривания
- сырых яйца 3
- лайм 1
- Зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём 1 крупный ананас, разрезаем пополам, вырезаем мякость, оставляя толстенькие стеночки.
2
Лодочки ананаса отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут, срезом вниз.
3
Рис заранее отварить.
4
На раскаленную сковороду бросаем перчик чили, дольки чеснока, через пару минут добавляем три сырых яйца, и жарим, постоянно помешивая, чтобы яйца превратились в рассыпчатую кашу.
5
Отодвигаем это всё в сторону, добавляем очищенные креветки, пару минут обжариваем. Добавить ломтики ананаса, соевый соус, рыбный соус и устричный соус, сок лайма. Всё тщательно перемешиваем.
6
Добавляем рис, прогреваем это всё на сильном огне и перекладываем в лодочки из ананаса, посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!