Жареный рис в ананасе

Жареный рис в ананасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Пока многие путешествия нам не доступны, готовим экзотику дома.
8

Ингредиенты

ананас 1
риса жасмин 1 стакан
креветок 400 г
перчик чили 1
чеснока 5 зубчиков
Соус соевый
Соус рыбный
Соус устричный
Масло для обжаривания
сырых яйца 3
лайм 1
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 1 крупный ананас, разрезаем пополам, вырезаем мякость, оставляя толстенькие стеночки.
2
Лодочки ананаса отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут, срезом вниз.
3
Рис заранее отварить.
4
На раскаленную сковороду бросаем перчик чили, дольки чеснока, через пару минут добавляем три сырых яйца, и жарим, постоянно помешивая, чтобы яйца превратились в рассыпчатую кашу.
5
Отодвигаем это всё в сторону, добавляем очищенные креветки, пару минут обжариваем. Добавить ломтики ананаса, соевый соус, рыбный соус и устричный соус, сок лайма. Всё тщательно перемешиваем.
6
Добавляем рис, прогреваем это всё на сильном огне и перекладываем в лодочки из ананаса, посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!