GC: плов с уткой в ананасе

GC: плов с уткой в ананасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Да странный. Да с ананасом. Да, никто так не делает. Но плов! Это действительно плов,...
8 порций

Ингредиенты

риса для плова 800 гр
моркови 600 гр
средние луковицы 1,5
утиных филе 4
свежих ананаса и 4
б консервированного 1
утиного смальца 100-150 гр
Бульон
Чеснок
Приправы
Солиперец
Копченая паприка
Шафран
Дополнительно
Соус Терияки
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Ну для начала надо конечено все порубать. Лук не важно как, его все равно видно не будет. Морковь я порезал кубиком. Сделать неглубокие надрезы на коже утки и ее посолипеочить. Это очивидно. Первое что идет в казан когда готовят плов - это жир. Курдюк ли, масло не принципиально. В моем случае это утиный смалец. Его можно заменить на жир вытопленный из гуся или утки при запикании или жарке. Но лучше если это будет не просто растительное масло. Его надо хорошо разогреть.
3
Дальше я прижариваю чеснок. Срезав с него верхушку а на пару минут опускаю его в масло. Так оно обретет еще и запах чеснока. Обычно я разбавлю курдючный жир или как сейчас смалец растительным маслом.
4
Дальше - лук. Лук для плова надо прям жарить! Жарить что есть мочи, но мне такие приколы сегодня не актуальны. Я хочу чтобы плов пах уткой, а не луком. Поэтому пусть слегка пожелтеет и готово!
5
Следом - морковь! Я обычно не перемешиваю зервак уже на данном этапе, поэтому часть моркови жарится, а остальная будет только вариться. И приправы сейчас будут уместны. Что касается зиры или иных пряностей - пожалуйста, как вашей душе угодно!
6
Обычно морковь заливают водой. Но у меня пока еще нет мяса, да 30-40 минут готовить зервак я не хочу, морковка мелко порезана она приготовится, а вот бульон не сварится. Поэтому я добавляю уже готовый. Чисто для экономии времени. Куриный или утиный, какой есть. И посолить! От души. Зервак для плова должен быть пересоленым, после того как рис в нем сварится, это ошущение пройдет. Туда же чеснок и целый перец чили, в конце их придется достать.
7
Когда морковь станет достаточно мягкой можно закладывать рис. С рисом вобще отдельная история! Во первых любой рис не подойдет для плова. Нужен специальный с низким содержанием крахмала. В этот раз я использлвал "Самарканд". Он больше всего похож на рис "Девзира", который является королем среди рисов для плова. Как Carnaroli для ризотто.
8
Во вторых рис необходимо замочить. Я это делаю в теплой воде. 50-60°. Выше не стоит,в следующий раз расскажу почему. Я обычно замачиваю рис когда только начинаю готовить. Некоторые ночь держат или, там...6 часов. Не вижу ризонов так заморачиваться, думаю 40 минут - часа хватит.
9
В третих рис надо промыть. Не один раз. И не два. А до тех пор пока вода, слитая с риса не станет прозрачной. Как правило это происходит на 6-7 раз)
10
Дык вот... рис надо закладывать в кипящую соленую воду, как пасту. Ровным слоем и не перемешивать с морковью. Сколько воды доливать сверху - тайна покрытая мраком. Это зависить от G64 факторов (G64 - это число такое. Оно велико настолько, что сложно даже вообразить) поэтому рис должен быть закрыт и сверху еще саетиметр - полтора. Если не хватит - дольём, а вот убрать, увы, не выйдет...
11
Пусть кто-то поможет сделать лодочки из анансов, и консервы прижарить на решетке. Их можно присыпать смесью сахара и корицы, но это на любителя.
12
Когда рис ПОЧТИ готов. Так, что на разломе видно в середине маленькую белую точку, приходит время сложить рис горкой и приступить к последнему этапу приготовления плова - запариванию. Огонь из - под можно убрать или оставить самый минимум. Если осталась вода, то можно на рис постввить блюдце или накрыть плов полотенцем. Это поможет избавится от лишней влаги. Ну и минут 30 то он точно должен в таком состоянии постоять.
13
Этого времени как раз хватит, на готовку мяса. На самом деле способ приготовления мяса в одном казане с рисом - скорее необходимость, чем причуда. Некоторые седые Ошпазы считают,что если есть возможность приготовить хорошее мясо отдельно - то почему бы и нет. Тем более, что мясо в данном случае не самое дешовое и требует к себе особого отношения. У меня была возможность пожарить утку на сковороде, если таковой не представляется -шашлык. Главное, чтобы прожарка была не сильнее, чем medium.
14
Остается только собрать блюдо. Полить мясо соусом и присыпа кунжитом. Прогретые ананасы порезать и так же добавить в имправизированную тарелку!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!