А-ля плов с желудочками утиными на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда #домавкусно #едимдома
Мы выращиваем птицу, овощи, делаю...
45 мин
3
Ингредиенты
- Желудочки утиные 200 г
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло растительное 50-75 мл
- Сок томатный 2/3 стакана
- Вода 1/3 стакана
- Соль по вкусу
- Специи любимые по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Желудочки помыть, вымочить в холодной воде полчаса, обрезать жесткие части. Лук, морковь очистить, сполоснуть, обсушить. Перец помыть, удалить коробочку с семенами, обсушить. Отмерить сухие ингредиенты.
(У меня морковь заранее натерта на крупной терке и хранится в морозилке)
2
Рис одновременно перебрать, промыть в 3-х водах, замочить в воде на минут, перевалить в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
3
Овощи нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом лук, морковь, перец, помешивая, чтобы не пригорело, до мягкости.
4
Отварить желудочки до готовности. (Я отвариваю в мультиварке на режиме ,,Тушение", под давлением ,,+")
Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить, нарезать порционными кусочками. Переложить в сковороду с овощной обжаркой, поставить на умеренный огонь, перемешать.
5
Рис выложить в сковороду на желудочки с обжаркой, разровнять, добавить чеснок, залить томатным соком, 2/3 объема + 1/3 теплой воды или по желанию полностью (должно покрывать рис примерно на 2,5 см). Добавить соль.
Готовить под крышкой на среднем огне 20 мин. Затем уменьшить огонь до маленького, добавить специи и готовить еще минут 15. По окончанию выключить огонь, дать плову постоять минут 10.
6
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам или в одно большое блюдо. Подавать горячим с овощами. Приятного вам аппетита! Удачи🐞🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!