ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А-ля плов с желудочками утиными на сковороде

А-ля плов с желудочками утиными на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиявторыеблюда #домавкусно #едимдома Мы выращиваем птицу, овощи, делаю...
45 мин
3

Ингредиенты

  • Желудочки утиные 200 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло растительное 50-75 мл
  • Сок томатный 2/3 стакана
  • Вода 1/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Специи любимые по вкусу

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Желудочки помыть, вымочить в холодной воде полчаса, обрезать жесткие части. Лук, морковь очистить, сполоснуть, обсушить. Перец помыть, удалить коробочку с семенами, обсушить. Отмерить сухие ингредиенты. (У меня морковь заранее натерта на крупной терке и хранится в морозилке)
2
Рис одновременно перебрать, промыть в 3-х водах, замочить в воде на минут, перевалить в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
3
Овощи нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом лук, морковь, перец, помешивая, чтобы не пригорело, до мягкости.
4
Отварить желудочки до готовности. (Я отвариваю в мультиварке на режиме ,,Тушение", под давлением ,,+") Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить, нарезать порционными кусочками. Переложить в сковороду с овощной обжаркой, поставить на умеренный огонь, перемешать.
5
Рис выложить в сковороду на желудочки с обжаркой, разровнять, добавить чеснок, залить томатным соком, 2/3 объема + 1/3 теплой воды или по желанию полностью (должно покрывать рис примерно на 2,5 см). Добавить соль. Готовить под крышкой на среднем огне 20 мин. Затем уменьшить огонь до маленького, добавить специи и готовить еще минут 15. По окончанию выключить огонь, дать плову постоять минут 10.
6
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам или в одно большое блюдо. Подавать горячим с овощами. Приятного вам аппетита! Удачи🐞🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!