
Плов с утки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
У меня молодая уточка, но можно и с курицей, тоже очень вкусно получается.
Ингредиенты
- утки Половина
- для мультиварки риса 3 мерных стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль и специи по вкусу
- для мультиварки воды 4 мерных стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утку режем на кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон, солим добавляем специи (если боитесь, что мясо не успеет провориться за время готовки плова, то после обжарки протушите его минут 20 там же на сковороде добавив туда немного водички), далее выкладываем мяско в чашу мультиварки
2
Лук режем кубиками, морковь нарезаем полосками. Лук слегка обжариваем на растительном масле и отправляем его к мясу, туда же отправляем и морковь
3
Рис хорошо моем и выкладываем на морковь, заливаем водой и на мультиварке выбираем режем плов. После окончания время готовки даём настояться минут 10. Хорошо перемешиваем и кушаем))



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями