
Рис с креветками по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Готовится очень быстро. Для любителей азиатской кухни.
Можно готовить из оставшегося...
30 мин
Ингредиенты
- Креветки (лучше сырые) 300 г
- Рис круглозерный 135 г
- Морковь 60 г
- Зеленый горошек замороженный 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Острого перца 1/2
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Устричного соуса 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Зеленого лука пару 1 вет.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис отварить (135 г. риса – если измерять стаканом это на уровне 150 мл. варю в 230 мл. воды)
2
Креветки очистить и разрезать пополам, если они крупные. Морковь нарезать кубиком, чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко (можно заменить щепоткой острого молотого перца). Регулируйте остроту по вкусу. Зеленый лук нарезать.
3
Приготовить соус смешав соевый и устричный соус с сахаром.
4
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (если есть кунжутное, то добавить 1 ст.л. для аромата)
5
Обжарить чеснок и острый перец около минуты. Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить зеленый горошек, обжаривать пару минут.
6
Добавить креветки, обжаривать до смены цвета, если креветки сырые. Если креветки варено-мороженные пару минут.
7
Добавить отварной рис, перемешать, влить соус, перемешать и прогреть несколько минут.
8
Попробуйте. Вкус должен быть солено/сладко/острый. Если не хватает соли посолите или добавьте соевый соус.
9
Посыпьте нарезанным зеленым луком и снимите с огня.



4.831849
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями