Рис с креветками и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусное, при этом простое в приготовлении блюдо.
30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Морковь 100 г
- Горошек зелёный (замороженный) 50 г
- Лук зелёный 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Креветки (количество на ваше усмотрение 200 г
- Рис (количество на ваше усмотрение) 100-150 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
2
В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
3
Креветки солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
4
Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
5
Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
6
Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
7
Затем добавляем зеленый горошек. Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
8
Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды, блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!