![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис с креветками, кальмарами в соусе терияки 🥡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Рис с креветками, кальмарами в соусе терияки #азиатскаякухня #риспотайски #кальмары🐙...
30 мин
Ингредиенты
- для варки Рис длиннозерный "Басмати" 2 пакетика
- гр Креветки 300
- тушки Кальмары 2
- гр Соус терияки 210
- по вкусу Кукуруза зам
- Лук зелёный - для подачи
- Семена кунжута - для подачи
- Масло сливочное - для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 15 мин на умеренном огне.
2
Пока рис варится, кальмары обдать кипятком и подержать буквально пару минут. Помыть, почистить и нарезать ёлочкой.
3
Креветки отварить, очистить от панциря.
4
Когда рис уже сварился, достать пакетики вилкой, подцепив его за петлю, дать воде стечь и вскрыть пакетик по линии отрыва. Далее обжарить на сливочном масле пару минут на среднем огне.
5
Кальмары, креветки, кукурузу зам. (можно консервированную), выложить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить пару минут, затем влить соус терияки и потушить 5 мин.
6
Морепродукты добавить к рису и перемешать. Украсить зелёным луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82071
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями